Старая версия
Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ обнародовали приказ ректора Николая Фролова «О продлении действия адаптивного карантина и переходе на дистанционное обучение» с 19 октября

В ЗНУ обнародовали приказ ректора Николая Фролова «О продлении действия адаптивного карантина и переходе на дистанционное обучение» с 19 октября

В ЗНУ обнародовали приказ ректора Николая Фролова «О продлении действия адаптивного карантина и переходе на дистанционное обучение» с 19 октября
13.10.2020 17:29 Всё Главные новости ZNU Zaporizhzhia National University приказ ректора продолжение адаптивного карантина образовательный процесс общежития

В Запорожском национальном университете (ZNU, Zaporizhzhia National University) обнародовали приказ ректора Николая Фролова № 434 от 13.10.2020 «О продлении действия адаптивного карантина в университете и переходе на дистанционное обучение».

В этом документе говорится о том, что в соответствии со ст. 29 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» и во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 № 641 «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мер на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARs-CoV2», постановления Кабинета Министров Украины«О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 № 641», письмо Министерства образования и науки Украины от 12.10.2020 № 1 9-576 «О временном перехода на дистанционное обучение», решения региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Запорожской области от 13.10.2020 г.., предписано осуществить с 19.10.2020 переход на дистанционную форму обучения всех факультетов, Инженерного учебно-научного института и колледжей университета.
Гуре А.И., проректору по научно-педагогической и учебной работе, Горлач В.В., начальнику учебного отдела, Федченко О.И., и.о. директора ИУНИ ЗНУ, деканам факультетов, директорам колледжей предписывается обеспечить с 19.10.2020 переход на дистанционную форму обучения.
Гуре А.И., проректору по научно-педагогической и учебной работе, к 15.10.2020 необходимо подготовить распоряжение о конкретных мерах и изменениях в организации образовательного процесса, направленных на переход на дистанционное обучение.
Воронкову В.В., помощнику ректора, Кондратенко С.В., начальнику отдела воспитательной работы, Должиковой И.С., ведущему аудитору ректората, заместителям деканов по воспитательной работе, комендантам общежитий, с учетом протокольного решения Студенческого совета ЗНУ от 12.10.2020 (Протокол № 39), предписывается осуществить комплекс дополнительных карантинных мероприятий в общежитиях университета, а именно:
1. Организовать временный выезд жителей общежитий (по их желанию) с 19.10.2020 г.;
2. Обеспечить права на проживание в общежитиях сирот, лиц, лишенных родительской опеки, соискателей образования с временно оккупированных территорий, из «красных карантинных зон», соискателей образования, которые проходят практику, иностранных граждан и лиц без гражданства, соискателей образования, совмещающим учебу с работой, с максимальным соблюдением карантинных ограничений и мер безопасности;
3. Проводить ежедневный мониторинг состояния здоровья студентов, которые остаются в общежитии в период объявленного карантина;
4. Запретить посещение общежитий посторонними лицами.
Аристовой О.В., главному бухгалтеру, на основании информации отдела воспитательной работы и в соответствии с Положением об общежитиях Запорожского национального университета предписывается произвести перерасчет коммунальных услуг водо-, электро-, газоснабжения, водоотведения за период, когда студенты временно не будут проживать в общежитии. После окончания учебного года при расчетах фактических расходов на проживание, сумму возврата учесть в стоимости проживания в следующем году, или вернуть сумму перерасчета студентам, которые будут выселены из общежития.
Кушниру С.М., проректору по учебно-производственной работе и материально-техническому снабжению, Мхитаряну А.М., директору студгородка, Баранцу В.В., помощнику проректора по учебно-производственной работе и материально-техническому снабжению, необходимо усилить дезинфекционный режим (проведение влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств в местах общего пользования, общежитиях).
Васильчуку Г.М., проректору по научной работе, Янько Ю.Ю., директору центра культуры, Протасу М.И., директору СОК ЗНУ, предписано отменить или перенести, на период карантина, массовые мероприятия научного, социального, спортивного и художественно развлекательного характера.
Воронкову В.В., помощнику ректора, Даниленко С.Ю., начальнику отдела охраны, приказано усилить контроль за сохранностью имущества университета и взятием помещений под охрану.
Деканам факультетов, и.о. директора ИУНИ Федченко О.И., директорам колледжей, 15-16 октября 2020 г. приказано провести, среди студентов и сотрудников университета, разъяснительную работу по дальнейшей организации учебного процесса и условий проживания в общежитиях ЗНУ.
Предписывается обеспечить неукоснительное выполнение приказов ректора № 341 от 20.08.2020 «О подготовке к организованному началу 2020/2021 учебного года», № 343 от 20.08.2020 «Об организации работы административно-хозяйственной части в условиях карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (СOVID-19)», № 344 от 20.08.2020, «Об организации противоэпидемических мероприятий в комбинате общественного питания ЗНУ в период карантина в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)», № 345 от 20.08.2020, «О начале 2020-2021 учебного года в СОК ЗНУ в условиях карантина», № 346 от 20.08.2020, «О мерах по профилактике распространения коронавирусной болезни», не противоречат положениям настоящего приказа.

Похожие новости