Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Проект "Истории успехов выпускников ЗНУ": воспитанница экономического факультета, делопроизводитель отдела Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Екатерина Гетьман (Волкова)

Проект "Истории успехов выпускников ЗНУ": воспитанница экономического факультета, делопроизводитель отдела Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Екатерина Гетьман (Волкова)

26.01.2021 16:03 Всё Главные новости Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування Історії успіхів випускників ЗНУ Факультеты Экономический ZNU Zaporizhzhia National University економічний факультет відділ доуніверситетської підготовки профорієнтації та працевлаштування пресслужба проєкт Історії успіхів випускників ЗНУ

В Запорожском национальном университете (ZNU, Zaporizhzhia National University) продолжается успешная реализация профориентационного проекта «Истории успехов выпускников ЗНУ». В его рамках предлагаем вашему вниманию интервью  с выпускницей специальности экономика образовательной программы управления персоналом и экономика труда, делопроизводителем отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Екатериной Гетьман (сейчас Волковой).

- Расскажите, пожалуйста, госпожа Екатерина, почему для получения высшего образования Вы в свое время выбрали именно ЗНУ? В каком году закончили учебу?

- Я поступила в ЗНУ в магистратуру в 2017 году. До этого училась в Государственном университете телекоммуникаций на социолога. Выбрала ЗНУ, потому что на момент получения диплома социолога я поняла, что для меня этого мало. Я стремилась получить еще одну профессиональную квалификацию, а именно – экономист, специалист по управлению персоналом и экономика труда. По моему мнению, полученные мной специальности, дополняют друг друга, и помогают в моей жизни достигать поставленных перед собой целей и успешно подниматься по карьерной лестнице.

- Что для Вас было самым тяжелым в студенческие годы?

- Как только я поступила в университет,  я очень волновалась из-за того, что не найду общий язык с одногруппниками и преподавателями. Ведь все они уже были знакомые между собой, кое-кто из одногруппников уже дружили, но очень быстро мои страхи рассеялись.

- Как складывались отношения с преподавателями?

- Преподаватели были очень человечны, всегда шли на контакт, стремились помогать. Несмотря на то, что до того, как я поступила в ЗНУ, я училась в совсем другом университете и на совсем другой специальности, благодаря преподавателям и их профессиональным навыкам, я успешно училась и получила желанный диплом. Большая благодарность от меня всем преподавателям экономического факультета Запорожского национального университета.

- Чем Вы сейчас занимаетесь, в какой отрасли работаете и как выбрали профессию?

- Сейчас я работаю в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Кировоградской области делопроизводителем. Выбрала именно эту профессию, потому что мне нравится общаться с людьми, помогать им в решении тех или иных вопросов. На мне – очень большая ответственность, но, благодаря полученным знаниям в ЗНУ, я с легкостью нахожу выход из разных ситуаций. Работа с людьми всегда нелегкая, но в Запорожском национальном университете нас, как профессионалов по управлению персоналом, очень хорошо готовили к разным препятствиям, которые могут возникнуть на нашем профессиональном пути.

- Пригодились ли знания, полученные в университете?

- Да, очень многие знания, которые предоставил мне университет, я использую в своей работе. Мои умения и навыки – это заслуга преподавателей и университета непосредственно.

- Какие черты характера должны быть у человека, который выбрал Вашу профессию?

- Справедливость, человечность, компетентность, многофункциональность, активность и интеллектуальность.

- Какие Ваши цели, связанные с профессиональными достижениями?

- В первую очередь, я делаю все для того, чтобы на работе мной гордились как специалистом. Я не ставлю перед собой цель как можно быстрее, любыми средствами, в кратчайшие сроки, быть на верху карьерной лестницы, но я четко знаю, что впереди меня ждет успех именно в моей организации.

- Вас можно назвать реализованным человеком? В чем еще Вы хотели бы реализоваться?

- Я не могу назвать себя реализованным человеком, поскольку в моей жизни еще много нереализованных планов. Я четко знаю «чего» и «когда» я хочу. На данном этапе своей жизни, я хочу «уверенно стоять на ногах» и наконец, реализоваться как мама.

- Представьте, что Вам уже 100 лет, что бы Вы рассказали правнукам о своей жизни?

- Я рассказала бы о том, что, несмотря на трудности, на все неурядицы, которые встречались мне на моем жизненном пути я смогла преодолеть, я уверенно шла к своей цели и при этом могла оставаться человечной.

Ирина Дашко