самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанница филологического факультета, педагог-организатор Днепрорудненской специализированной школы I-III ступеней «Свиточ» (г.. Днепрорудное) Наталья Гремякина

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанница филологического факультета, педагог-организатор Днепрорудненской специализированной школы I-III ступеней «Свиточ» (г.. Днепрорудное) Наталья Гремякина

27.07.2021 12:59 Всё Главные новости Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування Історії успіхів випускників ЗНУ Факультеты Филологический ZNU Zaporizhzhia National University филологический факультет отдел доуниверситетской подготовки профориентации и трудоустройства пресслужба ЗНУ проект Истории успехов выпускников ЗНУ

В Запорожском национальном университете (ZNU, Zaporizhzhia National University) продолжается реализация масштабного профориентационного проекта «Истории успехов выпускников ЗНУ». Сегодня в его рамках предлагаем вашему вниманию интервью с воспитанницей филологического факультета, педагогом-организатором в КЗ «Днепрорудненская специализированная школа I-III ступеней "Свиточ"» Днепрорудненского городского совета Васильевского района Запорожской области Натальей Гремякиной.

- Госпожа Наталья, расскажите, пожалуйста, о себе и о своем профессиональном опыте: в какой области Вы сегодня работаете, чем занимаетесь?

- Я нашла свое призвание в воспитательной работе. Уже 10 лет вместе с учениками учусь, развиваюсь, самосовершенствуюсь, открываю новые горизонты и не перестаю удивляться. Я педагог-организатор в КЗ «Днепрорудненская специализированная школа I-III ступеней «Свиточ» Днепрорудненского городского совета Васильевского района Запорожской области. Моя работа доставляет удовольствие, она вдохновляет, позволяет чувствовать себя реализованной и счастливой.

- Расскажите, пожалуйста, почему в свое время выбрали для обучения именно этот факультет?

- В 2020 году я закончила магистратуру филологического факультета ЗНУ, специальность «Украинский язык и литература». Так случилось, что ЗНУ - это мое третье учреждение высшего образования, и обучение в нем - второе высшее образование.

Филология всегда была мне близка, я - гуманитарий, поэтому долго не колебалась, а сразу остановила свой выбор на филологическом факультете.

К тому же, работая в школе, я имела опыт сотрудничества с ЗНУ, вместе с учениками мы участвовали в медиафестивале, организатором которого был Запорожский национальный университет.

- Что Вам запомнилось больше всего во время учебы на филологическом факультете ЗНУ?

- Забегая вперед, сразу признаюсь, что взяла себе в педагогическую копилку много интересных форм и методов работы от наших преподавателей, за что я бесконечно благодарна.

Запомнилось многое, но меня поразили современные методы преподавания. Мы рисовали, оформляли плакаты, фантазировали, каким должен быть современный учитель, придумывали новые подходы к учебно-воспитательному процессу, представили свой опыт, свое видение, много дискутировали, даже ходили на экскурсию в музей.

Вообще, было приятно уже во взрослом возрасте окунуться в студенческую атмосферу.

- Какими были Ваши первые шаги после завершения университета?

- На момент обучения я уже работала в школе, а магистратура ЗНУ дала мне возможность повысить свой профессиональный уровень.

- Поделитесь, пожалуйста, своими «секретами», как стать успешным в своей профессии?

- У каждого - свои секреты, потому что мы все - разные, и это вполне логично. Для меня в работе главное, чтобы она приносила радость и удовольствие, тогда тебя не пугают сложности, ты готов двигаться вперед и самосовершенствоваться.

С годами я поняла еще одну важную вещь. Нет поражений или фиаско, есть опыт, а он - неоценим. Если с каждого «промаха» делать выводы, то твой профессиональный рост будет потрясающим. Чем больше ты пробуешь, тем больше у тебя шансов стать лучшим.

- Почему Вы решили связать свою жизнь именно с этой профессией?

- Все решил случай, но, как известно, случаи неслучайны. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что я на своем месте и люблю то, что делаю.

- Какие знания и опыт, полученные во время учебы, стали для вас самыми ценными?

- Знание мы приобретаем в течение всей жизни, по крайней мере, должны к этому стремиться. Опыт приходит только тогда, когда мы действуем. А вот помогает нам получать знания и действовать коммуникативность. И это, я считаю, ключевая компетенция, которую в первую очередь надо развивать и «прокачивать».

- Что Вас мотивирует в работе?

- Меня мотивирует и вдохновляет обратная связь, когда ты отдаешь аудитории свои знания, эмоции, силы, а получаешь искренний интерес, заинтересованность, внимание, эмоции, тогда ты наполняешься, и появляется понимание «это нужно и важно, а следовательно, не просто так».

- Что Вы посоветуете студентам и выпускникам ЗНУ, в частности филологического факультета?

- Всегда верьте в себя! Не ошибается тот, кто ничего не делает. Каждый ваш опыт - это шаг вперед. Если вам сложно, значит вы двигаетесь вверх!