Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / На факультете журналистики студенты встретились с бывшим работником ЧАЭС

На факультете журналистики студенты встретились с бывшим работником ЧАЭС

18.05.2011 10:55

Встречу, состоявшуюся 17 мая на факультете журналистики, его студенты ждали уже давно. Замдекана Виктор Костюк рассказывал им о своем недавнем знакомстве с интересным и мужественным человеком, который стал инвалидом первой группы после Чернобыльской катастрофы. Однако студенты даже не представляли, насколько интересной станет эта встреча.

Юрий Титовський - в прошлом офицер, спецназовец и работник управления охраны атомной станции. Сейчас же он получил духовный сан, пишет книги, посвященные тому, «как не болеть», и еще занимается экзорцизмом.
Во время встречи Юрий Петрович поделился с будущими журналистами секретами своего выздоровления, сохранения хорошего внешнего вида и т.д. ...
«Человеку для того, чтобы хорошо жить, нужна энергия и кровь», - так начал свою лекцию Юрий Петрович. И потом поделился некоторыми секретами своей методики выздоровления, которые он получил во время практики - приемов людей с болезнями.
Например, для того, чтобы у девушек не возникало проблем с женским здоровьем, лектор посоветовал не носить брюки, а только юбки с не очень теплыми колготками. Как не странно, но причиной заболеваний ребят также, по мнению Юрия Титовського, стали ... женские брюки.
Затем студенты услышали мнение лектора о состоянии современной медицины, поведении работников пищевой промышленности и некоторых журналистов.
Студент 2 курса факультета журналистики Дмитрий Король на свой ​​вопрос о том, как хорошо жить, получил такой ответ: - Не болеть, а в случае болезни не обращаться к медикам и не лечиться медикаментами.
Время встречи прошел незаметно. В конце студенты имели возможность задать вопросы Юрию Титовському. Интересно, что у человека, который после катастрофы на Чернобыльской АЭС стала инвалидом первой группы, никто не спрашивал об этой трагедии. Видимо, всем было интересно узнать именно о других фактах из жизни лектора.
Во время перерыва студенты продолжали делиться друг с другом впечатлениями от этой встречи и дискутировали по некоторым вопросам, о которых шла речь во время разговора.

Антонина Марьина,
студентка 2 курса факультета журналистики