Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Сегодня в ЗНУ тестируют по русскому языку

Сегодня в ЗНУ тестируют по русскому языку

17.05.2012 12:25 Зовнішнє незалежне оцінювання російська мова

Продолжается всеукраинское внешнее независимое оценивание. Сегодня в ЗНУ проходит второй его этап, а именно — тестирование по русскому языку.

Кстати, наш вуз — единственный в области пункт тестирования по этому предмету. Сегодня тестирование проходит, как всегда — правила прохождения ВНО едины и неизменны. Поэтому сначала инструктаж с сотрудниками, которые принимают участие в работе пункта, далее — с участниками тестирования, и заключительный — на местах. 

В ожидании начала тестирования присутствующие имели возможность ознакомиться с информационными буклетами ЗНУ и специальным выпуском газеты «Запорожский университет», где представлены основные правила приема для поступающих. Ребята со всей области собрались здесь, чтобы испытать собственные силы: кто-то волновался, кто-то еще раз проверял себя на знание предмета.

Задействованы в тестировании 29 аудиторий 2 учебного корпуса, в которых размещается по 15 человек. Те, кто сегодня проходит тестирование, иметь возможность поступать на русскую филологию или журналистику. 

Сегодня в работе пункта тестирования на базе ЗНУ принимают участие уполномоченные лица Украинского центра оценивания качества образования — Эвелина Лукьянчук и Дмитрий Грибаков . Вместе с представителями ТРК «Алекс» мы поинтересовались у Эвелины Анатольевны, как проходит процедура тестирования: 

— Главная наша задача — вместе с ответственным за пункт тестирования решать нестандартные ситуации, которые могут возникнуть во время прохождения тестирования. Несмотря на предупреждения, иногда у участников находят телефоны. В таком случае составляется акт, нарушитель к дальнейшему тестированию уже не допускается. К сожалению, такие ситуации еще случаются. Также бывают случаи, что после бракосочетания фамилии в сертификате и паспорте девушки разные. Таких лиц мы идентифицируем и допускаем к тестированию. Следим также, чтобы в аудиториях во время тестирования никто не разговаривал, не нарушал дисциплину, то есть не мешал рабочей атмосфере. 

По словам ответственной за пункт тестирования в ЗНУ Ирины Бакаленко, предварительное тестирование по химии прошло хорошо, наш вуз по процедуре не получил ни одного замечания. 

Елена Хлыстун

Похожие новости