Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Председателем студенческого совета филологического факультета стал второкурсник Андрей Лучишин

Председателем студенческого совета филологического факультета стал второкурсник Андрей Лучишин

25.11.2014 15:53 Всё Факультеты Филологический Філологічний факультет студентська рада

25 ноября состоялась отчетно-выборная конференция студенческого совета филологического факультета, во время которой провели дебаты между претендентами на пост главы студсовета, а также избрали руководителя факультетского органа студенческого самоуправления. Им стал студент второго курса Андрей Лучишин.

В отчетно-выборной конференции приняли участие представители деканата филологического факультета, председатель факультетского студенческого совета и делегаты конференции – студенты-филологи. Заседание возглавила председатель студсовета ЗНУ Ольга Лебедева.
Декан филологического факультета Тамара Хомяк и ее заместитель по воспитательной работе Валентина Николаенко поздравили участников конференции. Они пожелали делегатам плодотворной работы, а также выбрать достойного из кандидатов на пост главы студенческого самоуправления - ведь от этого будет зависеть динамика студенческой жизни на факультете.
Во время заседания Екатерина Рыбак, уже три года подряд возглавляет студсовет филологического факультета, отчиталась о результатах своей деятельности за прошлый год. Она рассказала о культурно-развлекательных мероприятиях, благотворительных акциях и работе секторов студсовета. В частности, за период ее руководства был создан герб филологического факультета, организованы и проведены целый ряд тематических мероприятий и тому подобное. Своему преемнику Екатерина пожелала приложить максимум усилий, чтобы студенческое движение на факультете развивался, а с ним улучшалось и имидж родного факультета. Она заверила, что всегда готова посоветовать и поделиться опытом с председателем молодежного движения, которого выберут студенты.
В дебатах приняли участие трое претендентов на должность председателя студенческого совета филологического факультета: студентка 3 курса Алина Боева, второкурсник Андрей Лучишин и первокурсница Алина Чичерова. Несмотря на молодой возраст некоторых кандидатов, все они имеют опыт работы в области молодежного самоуправления. В своих программах они представили свое видение работы студактива факультета и предложили механизмы реализации своих замыслов. Тем самым вызвали большой интерес со стороны присутствующих в зале делегатов и ответили на целый ряд вопросов, которые волновали студентов факультета. В частности, участников заседания интересовало, справятся ли новички с делегированием полномочий, каким видят новый состав студсовета, не будет ли мешать им учебе выполнять свои обязанности.
Алина Боева в своем докладе представила собственное видение структуры и состава студенческого совета факультета, сделав акцент на межфакультетском взаимодействии. Андрей Лучишин важнейшим назвал совершенствование системы коммуникаций на факультете для активизации студенческой жизни и привлечения к молодежному движению как можно большего количества студентов этого достаточно крупного подразделения. С этой целью кандидат предложил студентам организовывать интерактивные встречи по решению насущных вопросов или по интересам, создать литературный клуб, онлайн чат, где студенты смогут свободно общаться и получать ответы на интересующие их вопросы, организовать электронный обменник, где будут представлены материалы для подготовки к семинарам и других видов практических работ, наладить сотрудничество и обмен опытом между студенческими активами других вузов. В свою очередь, Алина Чичерова предложила наладить межструктурное взаимодействие, чтобы студенты могли учиться с удовольствием: приглашать на встречи специалистов, участвовать в различного рода тренингах и семинарах, которые дополнительно бы стимулировали интерес студентов к обучению.
В результате голосования, новоизбранным председателем студсовета филологического факультета стал Андрей Лучишин. Он поблагодарил присутствующих за доверие и пообещал создать такую команду активистов, которая сможет формировать у студентов активную жизненную позицию и вести за собой коллектив.

Елена Хлистун

Похожие новости