Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / День открытых дверей филологического факультета

День открытых дверей филологического факультета

20.03.2007 12:47

Филологический факультет посетили более сотни абитуриентов. Каждого из них ожидало интересное знакомство с руководством выбранного факультета, его преподавателями, научными достижениями и перспективами развития.

Началось мероприятие торжественным приветствием декана филологического факультета, доцента Тамары Хомяк. Она отметила: «Приветствую вас в стенах нашего университета. Здесь, на Дне открытых дверей нашего факультета, собрались те, кто считает филологию важнейшей наукой! Поэтому успехов вам». Тамара Владимировна рассказала об истории создания факультета, его настоящем, кратко познакомила со всеми кафедрами, а также отметила внедрение кредитно-модульной системы обучения.

Абитуриентов поздравила и декан факультета довузовской подготовки, доцент Ирина Бакаленко, которая, в частности, заметила:

- Нам бы очень хотелось видеть вас студентами нашего классического университета, где вы будете иметь возможность получить именно классическое образование. Вы уже предприняли важный шаг в свое будущее. С нами вы получите образование европейского уровня. Успехов вам и воодушевления.

К своим будущим коллегам обратились и сами студенты филологического факультета. Например, председатель студсовета факультета, третьекурсница Валентина Стефутина отметила: «Очень скоро вы станете студентами нашего университета, а именно – филологического факультета. Тут вы сможете и учиться, и творчески развиваться. Каждый день станет для вас яркой страницей жизни».

Абитуриенты узнали из уст самих студентов об их жизни, работах органов самоуправления. А затем их ожидало знакомство с украинским и русским отделением.

Сначала перед гостями университета выступил заведующий кафедрой общего и славянского языкознания, профессор Виктор Чабаненко, который рассказал, что он в университете он с 1954 года. «Без агитационных нот, хочу сказать, - подчеркнул он, - что вы выбрали верный путь. Вы избрали направление филологии, родной филологии, Вашим заданием на всю жизнь будет оставаться возрождение родного языка, поэтому будьте мужественными, а главное – любите свой народ, свой язык!»

По окончанию официальной части знакомства с факультетом, детей ожидало профессиональное тестирование по выбранной профессии: более десяти вопросов, за которые давалось по баллу.

Интересно, что в параллельно в нем приняли участие абитуриенты, которые выбрали не только филологию, но и другую специальность. Скажем, Неля Семененко отметила, что уже два года ходит на курсы по «Биологии», но больше любит украинский язык, и, вероятно, будет поступать именно на филологический факультет. А вот Яна Бульчак добавила, что язык просто боготворит, да и имеет определенные способности к его изучению. Патриотическое виденье избранной профессии раскрыла Таня Нос, она отметила: «Хочу, чтобы украинский язык продвигался вперед, потому что это необходимо нашей Украине». Также в интересе к родному языку созналась Оксана Голубченко, она уже достаточно давно посещает подготовительные курсы, что и добавляет ей уверенности в своих силах.

Оксана ДИЧЕВА