Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Медали для воспитанников ЗНУ

Медали для воспитанников ЗНУ

26.03.2007 19:36

Сборная Украины по греко-римской борьбе вернулась победительницей Кубка мира, который проходил 25-26 февраля в Турции. В составе сборной выступали два запорожца – Вюгар Рагимов, мастер спорта международного класса, трехкратный бронзовый и серебряный призер Чемпионатов Европы среди юниоров, чемпион Украины, студент факультета физического воспитания ЗНУ и Армен Варданян, призер Чемпионата мира, чемпион Европы, участник Олимпийских игр в Афинах, капитан сборной команды Украины, выпускник юридического факультета ЗНУ.

23 марта с ребятами встретился Евгений Карташов, мэр Запорожья, чтобы поздравить их с победой. Он наградил борцов медалями «Яков Пункин» (в честь первого Олимпийского чемпиона-запорожца) за выдающийся вклад в развитие греко-римской борьбы.

Эстафету приветствий продолжил Евгений Червоненко, глава облгосадминистрации. Он вручил спортсменам и их тренерам ценные подарки. А Вюгар Рагимов в рамках областной программы поддержки молодых спортсменов получил ключи от новой квартиры.

Теперь наши спортсмены поедут на сборы в Алушту, чтобы как следует подготовиться к Чемпионату Европы по греко-римской борьбе, который состоится уже в апреле в Болгарии. А дальше будет Чемпионат мира в Азербайджане. Он станет решающим соревнованием для наших борцов, ведь после него станет известно, кто же войдет в состав Олимпийской сборной.

Как сознался Армен Варданян, он мечтает об Олимпийской медали и нет разницы, из какого она будет металла. Парень уже принимал участие в Олимпиаде четыре года тому назад, но, к сожалению, стал лишь пятым. А по окончании спортивной карьеры Армен хочет посвятить себя юриспруденции.

Что же касается Вюгара Рагимова, то он уже кандидат к Олимпийской сборной. И не удивительно, ведь парень учится на специальности «Олимпийский и профессиональный спорт» факультета физического воспитания нашего вуза. Чем будет заниматься, когда завершит спортивную карьеру, еще не решил.

Поэтому, желаем ребятам новых побед!

Наталья ЖЕЛНОВА