Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Ярмарка молодежных организаций в ЗНУ

Ярмарка молодежных организаций в ЗНУ

10.04.2007 13:20

Вчера в ЗНУ состоялась ярмарка молодежных организаций. Ее проведение было инициировано самыми активными студентами факультетов менеджмента и иностранной филологии.

На ярмарке выступил Игорь Мищан, председатель управления по делам семьи и молодежи при Запорожской облгосадминистрации. Он рассказал о деятельности управления и конкурсе программ молодежных организаций, благодаря которому лучшие получают бюджетное финансирование. Также Игорь Мищан заметил, что в общественной жизни активно участвуют лишь около 5% молодых людей, поэтому подобные ярмарки очень нужны. Семь молодежных лидеров представили свои организации: «Перспектива», «Сварог», «BEST», «АЙСЕК», «Молодежь может!» и центр молодежного предпринимательства.

Клуб интеллектуальных игр ЗНУ «Модератор» презентовала его президент Наталия Драган. В настоящий момент «Модератор» имеет три подраздела: клуб знатоков, клуб молодых дипломатов и дебатный клуб. Клуб знатоков занимается проведением игр «Что? Где? Когда?», брейн-рингов, «Своей игры» и «квартетов» Эрудита, а также сотрудничает с клубом знатоков, учрежденным Владимиром Ворошиловым. Молодые дипломаты регулярно проводят молодежные модели ассамблей ООН, НАТО, ЕС. А дебатный клуб, который является самым молодым подразделом, недавно провел игру «Парламентские дебаты».

Также первого апреля «Модератор» обеспечил проведение международного синхронного турнира «Кубка городов» по игре «Что? Где? Когда?», и благодаря этому Запорожье впервые получило возможность принять у себя молодежный чемпионат Украины по «Что? Где? Когда?», который состоится в мае. Также во время ярмарки перед студентами выступил Том Чарт - волонтер «Корпуса мира», который уже два года живет в Украине. Он рассказал о понятии волонтерства и убедил всех собравшихся, что быть волонтером – это в первую очередь интересно.

Под конец был презентован «Английский клуб», участники которого по средам собираются в областной библиотеке и на аннглийском языке обсуждают любые интересные вопросы.

Организаторы ярмарки выразили намерение организовывать такие ярмарки в будущем и провели анкетирование среди собравшихся, чтобы выяснить, что им понравилось, а что нет.

Наталья ЖЕЛНОВА