Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты ЗНУ принимают участие в благоустройстве Запорожья

Студенты ЗНУ принимают участие в благоустройстве Запорожья

25.04.2007 12:10

Ко дню окружающей среды обитатели Запорожья провели ряд мероприятий, направленных на благоустройство родного города. Активное участие в них приняли и студенты Запорожского национального университета.

Так, 20 апреля на территории Запорожского городского детского ботанического сада состоялась акция «От экологии природы – к экологии души», в которой принял участие мэр Запорожья Евгений Карташов и депутаты городского совета, представители промышленных предприятий нашего города, студенты вузов и техникумов, ученики средних школ. Среди них были и 60 студентов биологического факультета ЗНУ под руководством заместителя декана факультета, старшего преподавателя кафедры охотоведения и ихтиологии Наталии Капелюш.

Фронт работ был таким: расчистить территорию дендропарка и высадить новые сорта растений, обогащая его коллекционный фонд. Наталия Викторовна высоко оценила труд своих студентов, а среди активнейших отметила Татьяну Оберемок, Андрея Хайнадского, Александру Бойко, Яну Геневскую.

А 21 апреля студенты факультетов социальной педагогики и психологии, иностранной филологии, журналистики, биологического, филологического, юридического, исторического, физического факультетов приняли участие в субботнике, организованном в Дубовой роще по инициативе Октябрьской райгосадминистрации. В качестве «вознаграждения» за работу по благоустройству парка для студентов-активистов был организован праздничный концерт и предоставлены бесплатные билеты на аттракционы.

В тот же день на территории Запорожской детской железной дороги провели традиционный субботник, посвященный ее 35-летию Дня окружающей среды. Среди других участников этого мероприятия было и пятьдесят представителей разных факультетов ЗНУ. Всех них, по окончанию акции, ожидали вкусный обед и экскурсия по детской железной дороге.

Тамила ТАРАСЕНКО, Наталья ЖЕЛНОВА