Выступление ФИФ и юридического факультета на "Студвесне-2017" от центра культуры: в поисках и по-бунтарски

В этом году традиционный масштабный и ведущий фестиваль весны центра культуры Запорожского национального университета проходит в обновленном и расширенном формате. Прежде всего, нововведения касаются того факта, что конкурс проходит шесть дней. И каждый день свои таланты во время проекта представляют факультеты-соперники (всего 13 факультетов и Экономико-правовой колледж). К тому же, их соревнование начинается еще с музыкальной перемены на главном студенческом майдане, впоследствии переходит в проведение творческой выставки в холле возле актового зала, а финиширует собственно выступлением на «Студвесне». Кроме того, стоит отметить, что во время проведения выставок проходят благотворительные акции по сбору средств на лечение студентов ЗНУ Екатерины Маслий (ФСУ) и Максима Каманова (факультет СПП). За первую неделю проекта успели продемонстрировать свои таланты студенты биологического и математического факультетов, факультета журналистики и филологического и факультета социальной педагогики и психологии и физического факультета. А новая неделя открылась выступлениями факультета иностранной филологии и юридического факультета.
Оценивали таланты молодежи члены высокопрофессионального жури: певец, композитор, лауреат всеукраинских и международных конкурсов, член жюри международных фестивалей и добрейший в мире человек – Юрий Аврамец; лауреат международных фестивалей, артистка муниципального театра танца, соучредитель Арт-центра «Премьера» и лагеря «Art Cam» – Юлия Кондрашова; первый вице-мистер Запорожья, мистер Запорожской государственной инженерной академии, участник коллектива «Умка», ведущий и редактор программ «Утро с ТВ-5», «Планшет» на канале «ТВ-5», завидный жених – Владислав Таран; художественный руководитель и главный режиссер шоу-театра «Профи-арт» – Нелиана Ласкари; художественный руководитель ансамбля грузинского танца «Имеди», VIP холостяк славного города Запорожья – Малхаз Чахвашвили;, художественный руководитель студии «D.A.L.S.» центра культуры – Ирина Василенко; первый вице-мистер Запорожского национального университета, капитан команды по футзалу «Надежда ЗНУ», участник команд КВН «Надежда ЗНУ», креативный директор компании «Splesh production», совладелец кафе-бара «Amsterdam», специалист (фото и видео) центра культуры – Антон Осадчук. Главой жури конкурса была директор центра культуры - Юлия Янько.
Ведущей «Студвесны-2017» стала студентка филологического факультета Юлия Чеборай, которая подчеркнула, что жюри будет определять не только лучшие таланты, но самых активных болельщиков, которые получат призы. Перед выступлениями второго дня порадовали зрителей отличной хореографией представители танцевального коллектива «D.A.L.S.» центра культуры Запорожского национального университета (руководитель Ирина Василенко).
Итак, первыми раскрывали нынешнюю фестивальную тематику «Студвесны» под лозунгом «А что, если...» представители факультета иностранной филологии. Они обыграли свое выступление в раздумьях «А что, если... пока мы ищем, нас уже давно нашли?». Следовательно, главными героинями этюдов и стали девушка-полицейский, которая мечтает сыграть «Кармен» и ее новый избранник. Героиня оказывается перед суровым выбором: или решающее свидание с любимым, или пробы на роль. И тут оказывается, что строгий судья кастинга и является ее избранником – тем самым парнем, который пригласил ее на свидание. Студенты и пели, и танцевали, и, конечно, вдоволь шутили. Этими талантами порадовали публику: Лина Ващенко, Мария Зайцева, Стас Прошкин, Алиса Кривошеева, Анна Манькус, Алина Курипко. Гимнастический номер с лентами «Одна судьба на двоих» подготовили: Карина Козаченко и Руслана Глушенко. «Сказки на новый лад» предложила уже известная группа «Ковёр-ФМ». Среди номеров молодежи запомнился танец полицейских, песня мамы, авторская песня «Ангел», «Песня в эфире», «Индийский танец» и финальная «Планета – Любовь». Сценаристами от ФИФ выступили Алиса Кривошеева и Екатерина Цоколова, режиссером – Лина Ващенко, а вот хореографами-постановщиками: Руслан Глушенко, Валерия Потеха, Алина Сафоненко и Карина Козаченко.
Что касается музперемены, то к ее проведению присоединились: Валерия Потеха, Алина Сафоненко, Руслана Глушенко, Алина Курипко, Юлия Серебрякова, Екатерина Цоколова. А вот на выставке студенты представили изделия, выполненные в технике квиллинг, декупаж. Также они подготовили выпечку и вкусности, а еще - небольшую ретро фотозону с пластинками, дисками, видеокассетами и аудиокассетами. Помогали с подготовкой к выставке Ильяс Аль Наджар, Надежда Стасевич, Екатерина Цоколова, Денис Постолов и другие.
В свою очередь, насыщенному конкурсному дню юридического факультета предшествовала и невероятная работа: написание сценария, креатив над реквизитом и многочисленные репетиции художественных номеров, съемка видеороликов, а самое главное – это поиск ответа на вопрос «А что если?»... Надо отметить, что вся эта плодотворная работа в рамках проекта «Студвесна-2017» в который раз доказала, что студенты юридического факультета - большая и дружная семья, которая объединяется не только в моменты определенных мероприятий, а остается дружной на протяжении учебы и досуга! Именно это и стало секретом успеха юридического факультета.
Итак, темой выступления молодежи стал лозунг «Бунтарь: а что если ты съехал от родителей?». Активно работали над идеей: студенты Татьяна Сокол, Ольга Попова, Владислав Бандровский, Антон Барлит. Председатель культурно-массового сектора Татьяна Сокол отметила, что натолкнула их на эту тему большая ценность в жизни каждого человека – это любовь к своим родителям. Именно это стало толчком для разработки сценария.
Председатель студенческого совета юридического факультета Ольга Попова также дополнила: «Раскрыть эту тему не удалось бы в полном объеме без хорошей актерской игры, которую, в частности, показали студенты: Владислав Бандровский в роли Дяди Федора, Владислав Василенко в роли собаки Шарика, Кирилл Козловский в роли кота Матроскина, Антон Барлит в роли почтальона Печкина, и Рауф Мусаеф в роли Галчонка. Не менее хорошо справились со своими амплуа реквизиторов: Дарья Левада, Татьяна Сокол, Полина Княжева, Анастасия Малык. Они и создали все необходимое, чтобы передать суть выступления.
Конечно, актерскую игру дополняли и художественные номера, в частности, зрителей невероятно увлекла игра на скрипке популярной композиции «Runnin’ Loose It All» в исполнении девушки-кошки Ольги Поповой. Песня «Radiactive» в исполнении Армана Навояна и Анастасии Козинец и Русланы Новиковой (бэк-вокал) заставила подпевать вслух. Постановкой танцевальных номеров занималась студентка 3 курса Александра Буракова. Участницы танцевального номера покорили всех своим профессионализмом и отточенными движениями и приворожили улыбками группу поддержки. Следует отметить, что Александра на протяжении обучения на факультете, уже, можно сказать, создала маленький, но зажигательный танцевальный коллектив.
Открытием для широкой общественности ЗНУ стал литературный талант Антона Барлита. Стихотворение в исполнении «почтальона Печкина» сделало идеальную тишину в зрительном зале до последней строчки, а потом сорвало шквал бурных аплодисментов. А вот Марина Щербина продемонстрировала не просто профессиональный вокальный номер, а и по словам жюри, развитие своих профессиональный навыков. Сюжет выступления развивался на протяжении всех сезонов года. Поэтому, накануне сценарных «новогодний праздников» Владислав Бандровский сыграл на саксофоне «Last Christmas» и добавил хорошего настроения зрителю. Закончилось выступление факультета взрывным финальным номером, в котором приняли участие все участники «Студенческой весны» от юридического факультета. Заместитель председателя юридического факультета Владислав Бандровский отметил, что хорошее выступление зависит не только от предварительной подготовки и игры студентов на сцене, но и от теплого зала, и хорошей группы поддержки, которая и была у юридического факультета как в этот день, так и на протяжении процесса подготовки, во время которого незаурядным образом помогала молодежи и декан Татьяна Коломоец. Нельзя не отметить, что поддержать факультет пришло 45 болельщиков, среди которых также были и преподаватели юридического факультета Дмитрий Ермоленко и Кирилл Алимов.
Также стоит отметить, что в этом году выступление факультета включало в себя не только игру на сцене, но и музперемену-приглашение, а также благотворительную выставку. Ведущими мероприятия были Антон Барлит и Ирина Кравченко. Для зрителей прозвучала песня, с первых нот которой все сразу догадались о теме выступления юридического факультета – «Простоквашино»!
В свою очередь, во время выставки студенты имели возможность рассмотреть чемодан следователя и эксперта, узнать, как берутся отпечатки пальцев и фиксируются другие следы преступлений. А символ правосудия Фемида (Марина Зинюк) и судья (Александр Иванов) фотографировались со всеми желающими. Но юридический факультет не остановился и на этом, студенты решили не придерживаться границ и придумали для студентов тематическую фотозону, которая состояла из рамки Instagram «Простоквашино», и веселых селфи-стикеров, подготовкой которых занимались Дарья Левада и Ирина Кравченко.
Обратите внимание, что вдруг вы не успели на выступление любимого фестиваля, центр культуры позаботился об онлайн-трансляции мероприятия, а также его постпросмотре в любое удобное для Вас время на канале центра культуры: https://www.youtube.com/channel/UCn0XaArXcNX6CK_5gqy4o5A
Кстати, уже сейчас просмотр предыдущих дней достиг полтысячного количества. Также до 24 апреля проходит интернет-голосование на приз «Зрительские симпатии» на сайте http://goodcentre.com.ua/
Кроме того, специалисты центра культуры уже смонтировали три первых видеоролика из трех конкурсных дней (монтаж – Антон Назаренко, видео – Илья Гордеев, Татьяна Деркачева). Их можно найти в пабликах центра в соцсетях или на сайте: http://goodcentre.com.ua/
Отдельные фотоальбомы будут посвящены каждому конкурсному дню (фото – Артем Герасимов и Мария Пересыпко).
Мария Канцелярист