
Уже много лет подряд студенты факультета журналистики имеют возможность представить свои таланты в сфере фотоискусства. Время от времени на факультете проходят выставки фоторабот отдельных студентов. Так, например, приложение портфолио бакалаврской работы оформил в стиле фотовыставки несколько лет назад выпускник Максим Лисовой. Другим мероприятием, ставшим уже традиционным, является совместная фотовыставка студентов второго курса специальности «Журналистика». Она проводится как итоговое творческое задание по курсу «Фотожурналистика».
Этот год не стал исключением. Вчера, четвертого мая студенты-второкурсники на втором этаже у родного деканата устроили целое действо под руководством доцента Екатерины Доценко и ассистента кафедры теории коммуникации, рекламы и связей с общественностью Натальи Романюк, которые ведут этот курс. Каждая из трех групп, которая делилась, соответственно, еще на две подгруппы, подготовила собственное фотовидение мира. Это – и прекрасный фоторассказ о растениях «Разноплановость природы» от целой группы 3315-3. И «Кина не будет» – фоторассказ полуразрушенных и заброшенных зданий по всей Украине, и видение красот Украины в фотозарисовках «В каждом мгновении – дыхание вечности» – от двух подгрупп студенческой группы 3315-2. И творческий Хаосмос - фоторассказ «Разноцветье человеческой души» от группы 3315-1.
«Благодаря курсу «Фотожурналистика», студенты учатся видеть острые насущные проблемы общества и красоту окружающего мира. Эти разножанровые фотографии в итоге можно использовать во время иллюстрации самых разнообразных тем в прессе. Фотография помогает выразить свое видение и под определенным углом зрения поставить актуальный вопрос или дать возможность читателю побывать на месте происшествия», - так высказались о произошедшем и.о. декана факультета журналистики Виктор Костюк и доцент кафедры теории коммуникации, рекламы и связей с общественностью Екатерина Доценко.
Преподаватели и студенты одобрительно отозвались о выставленных работах, в частности студент 4 курса Никита Комар вспомнил и поностальгировал о тех временах, когда подобное действо было представлено их курсу. Выставка показала, что оригинальная репрезентация результатов обучения всегда вызывает живой отклик и навсегда остается в памяти. Будем помнить об этом и пожелаем следующим курсам поддерживать такую хорошую традицию.
Елена Усманова,
доцент кафедры теории коммуникации,
рекламы и связей с общественностью