Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Школа Конфуция ЗНУ открывает возможности участия в стипендиальных программах и летних лагерях и научных стажировках в Китае

Школа Конфуция ЗНУ открывает возможности участия в стипендиальных программах и летних лагерях и научных стажировках в Китае

Школа Конфуция ЗНУ открывает возможности участия в стипендиальных программах и летних лагерях и научных стажировках в Китае
09.06.2017 14:26 Всё Главные новости Школа Конфуція Школа Конфуція китайська мова стажування стипендіальні програми літні табори

Делегация из Запорожского национального университета в составе проректора по научно-педагогической работе Владимира Волкова и преподавателя факультета иностранной филологии Ольги Тупахиной посетила Институт Конфуция Харьковского национального университета им. В. Каразина с целью обменяться опытом и наработками.

Во время встречи ее участники обсудили перспективы сотрудничества Института Конфуция Харьковского национального университета им. В. Каразина и созданной в начале мая 2017 года на базе Запорожского национального университета Школы Конфуция.

Так, директор Института Конфуция Харьковского национального университета им. В. Каразина Анатолий Байназаров рассказал гостям об опыте работы своей структуры, а также очертил возможные перспективы сотрудничества. В частности, шла речь о возможности сдачи международного квалификационного экзамена по китайскому языку (HSK и HSKK) для слушателей Школы Конфуция Запорожского национального университета и об общем проведении культурных мероприятий. Кроме того, директор Института Конфуция от китайской стороны Дин Шивен проинформировал коллег о возможности участия в стипендиальных программах Штаб-квартиры Институтов Конфуция и организации летнего лагеря и научных стажировок в Китае для слушателей и преподавателей Школы Конфуция Запорожского национального университета.

Напомним, что Запорожский национальный университет приглашает всех любителей изучать китайский язык в Школе Конфуция. Уровень обучения в ней – начальный. Срок обучения – от трех до шести часов в неделю, в зависимости от возрастной категории. Преподаватели – носители китайского и русского языков.

Коллективные заявки от школ заполняются для каждой возрастной группы или класса с указанием формы обучения (внесение в расписание, факультатив или работа кружка). Минимальное количество слушателей в группе – 12 человек.

Обучение начинается уже в сентябре 2017 года. Открытие Школы Конфуция на базе ЗНУ – это результат заключения договора о сотрудничестве между вузами ректором Запорожского национального университета, профессором Николаем Фроловым с ректором Анхойского педагогического университета (г. Уху, провинция Анхой, Китай) Ван Лунем сроком на 5 лет с дальнейшей пролонгацией.

Целью работы Школы Конфуция является представительство международной информационной платформы, которая презентует Китай во всем мире. Она должна содействовать развитию изучения китайского языка, культуры, традиций и взаимопониманию между украинским и китайским народами.

Регистрационная форма для школ по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1dtKOZCV6WAcRBxfLXqx2igvpWxPkJxk60Hny3NokG7o/edit

Регистрационная форма для языковых курсов по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1dtKOZCV6WAcRBxfLXqx2igvpWxPkJxk60Hny3NokG7o/edit

Контакты:

tupakhina.olga@gmail.com;

zv@znu.edu.ua.


Адрес:

69600, г. Запорожье, ул. Жуковского, 55а, корп.№6, комн. 218,

Телефон:

(061) 289-41-03, (061) 764-45-46

Мария Канцелярист

Похожие новости