Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ провели очередную акцию по популяризации здорового питания «Fresh food ZNU»

В ЗНУ провели очередную акцию по популяризации здорового питания «Fresh food ZNU»

В ЗНУ провели очередную акцию по популяризации здорового питания «Fresh food ZNU»
03.10.2017 13:46 Всё Главные новости Студентська рада соціальний сектор студентське самоврядування проект «Fresh food ZNU»

В начале октября в ЗНУ состоялась уже третья акция по популяризации здорового питания среди студентов вуза. На площадке между учебными корпусами №№ 2 и 6 во время большой перемены представители социального сектора студенческого совета университета собрали молодежь. Они представили свежие и полезные блюда, приготовленные собственноручно в рамках проекта «Fresh food ZNU».

Председатель социального сектора студсовета и инициатор проекта Юлия Порада вместе с девушками-волонтерами в этот раз представили меню из нескольких блюд – это салаты из свежих овощей и фруктов, овощные суши-роллы, овощи с сыром фета в лаваше, фаллафель, домашнего приготовления малокалорийный кекс с тыквой. Все только что приготовленное руками студенческих активистов и реализовано с участием Дианы Кислухиной, Людмилы Косяк, Мзии Харчелави и других.

Порционные пакеты и баночки были выставлены на продажу за минимальную цену, что было не менее важным для студенческой молодежи. Таким образом, организаторы имели цель побудить студентов больше заботиться о своем здоровье и отдавать предпочтение вкусной и полезной пище, которая, кстати, является еще и малокалорийной.

Во время акции представители студсовета организовали для молодежи и развлечения: музыкальную перемену и выступления иллюзиониста Егора Гукова (факультет социологии и управления), который демонстрировал присутствующим фокусы с картами, викторину на знание азов полезного питания. Победителем конкурса стала студентка 1 курса факультета социальной педагогики и психологии Дарья Ковтун. Наградой для нее было одно из полезных блюд этого дня, которое ей досталась бесплатно. Здесь же состоялись спарринги между «бананом» и «шаурмой», которые спорили за первенство в питании студентов.

Так, организаторы продемонстрировали, что здоровая пища может быть вкусной и недорогой. Ее можно отведать, посетив студенческие буфеты, которые расположены почти во всех корпусах университета, или приготовить собственноручно. Кстати, в буфетах представлен более широкий ассортимент блюд, которые расфасованы и упакованы в специальные контейнеры: их можно употреблять прямо на месте или взять с собой. Для таких блюд, как правило, используются сезонные овощи и картошка, много разных кулинарных творений сделаны из тыквы. Есть также и мясные блюда, изготовленные по рецептам домашней кухни, без майонеза и трансжиров. Вся еда приготовлена по рекомендации диетолога сотрудниками комбината общественного питания вуза. В скором времени организаторы проекта планируют представить новое, еще более разнообразное меню.

Стоит добавить, что социальный сектор студсовета ЗНУ, обычно, выступает организатором многих важных волонтерских акций не только в университете, но и в Запорожской области. С их участием проходят различные благотворительные мероприятия. Молодежь помогает собирать деньги на лечение больных студентов и детей, реализует разнообразные проекты для участников АТО, организует сбор донорской крови для тех, кто срочно нуждается, среди студентов.

Как сообщили участницы акции по популяризации здорового питания, собранные в этот день средства пойдут на осуществление других студенческих инициатив, над которыми работают представители социального сектора.

Елена Хлистун

Похожие новости