Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Магистрант экономического факультета Евгений Олексенко получил медаль «За развитие запорожского края»

Магистрант экономического факультета Евгений Олексенко получил медаль «За развитие запорожского края»

Магистрант экономического факультета Евгений Олексенко получил медаль «За развитие запорожского края»
11.10.2017 14:30 Всё Главные новости Факультеты Экономический

Одиннадцатого октября запорожский боец, магистрант 1 года обучения специальности "Учет и налогообложения" Евгений Олексенко, который представлял Украину на третьих международных соревнованиях "Игры Непокоренных", получил медаль «За развитие запорожского края». Награду и сертификат на прохождение реабилитации в санатории "Глория", что в Приморске, в торжественной обстановке спортсмену вручил председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль.

Во время церемонии награждения Евгений Олексенко отметил, что Украина впервые принимала участие в этих соревнованиях, но завоевала 14 медалей в различных спортивных дисциплинах. В этот раз в основном составе украинской команды было всего 15 участников (для сравнения, в командах других стран – до 90 человек), что не помешало им достойно представить свою страну. В следующем году планируется увеличить состав команды до 20-25 человек, и Евгений выразил надежду, что тогда эти соревнования смогут посетить больше представителей Запорожской области.

Сам Евгений Олексенко проходил службу в Вооруженных силах Украины в 2015-2016 годах. В августе 2016 года воин получил ранения во время пребывания в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины. Чтобы улучшить здоровье и реабилитироваться после травмы, Евгений начал заниматься пауэрлифтингом. В результате он вошел в национальную сборную Украины, которая представляла страну на «Играх Непокоренных» – на международных спортивных соревнованиях среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга.

Кстати, после возвращения из Канады, Евгений Олексенко успел принять участие и в соревнованиях по стронгмену для людей с ограниченными возможностями, которые продолжались в рамках «Lviv Fitness Weekend», и завоевать там «золото».

Коллектив Запорожского национального университета гордится Евгением Олексенком, поздравляет его с значительными спортивными достижениями и желает дальнейших успехов в реализации всех планов и замыслов!