Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Представители ЗНУ приняли участие в митинге-реквиеме в память жертв Голодомора

Представители ЗНУ приняли участие в митинге-реквиеме в память жертв Голодомора

Представители ЗНУ приняли участие в митинге-реквиеме в память жертв Голодомора
27.11.2017 11:01 Университет гражданская панихида День памяти жертв Голодоморов патриотическое воспитание

Двадцать пятого ноября в Запорожье возле памятника Жертвам голодоморов неравнодушные жители города собрались вместе, чтобы почтить память невинно погибших во время геноцида украинского народа 1921-23 гг, 1932-33 гг. и 1946 г.

В гражданской панихиде приняли участие представители областной власти: заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин и заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Зинаида Бойко, представители власти и общественности, молодежь и духовенство. Не остались в стороне от этого важного патриотического мероприятия и представители Запорожского национального университета.
Преподаватели и студенты ЗНУ под руководством проректора по научной работе Геннадия Васильчука также приняли участие в городском митинге-реквиеме. Вместе с другими его участниками они почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу колоски, цветы и лампадки. Во время мероприятия представители разных религиозных конфессий провели поминальный молебен всех, погибших в страшном лихолетье, во время которого убивали апр украинской нации.
Напомним, что четвертая суббота ноября является Днем памяти жертв голодоморов. В этот день Украина и мир вспоминают убитых голодом во время геноцида 1932 - 1933 годов. Голодомор был местью коммунистического тоталитарного режима за свободу, местью за Украинской революции 1917-1921 годов. В этом году исполняется 85-я годовщина Голодомора 1932-1933 годов в Украине.
Насильственное изъятие продовольствия, блокада сел и целых районов, запрет выезда за пределы охваченной голодом Украины, репрессии - все это должно уничтожить украинское стремление к собственной государственности и самых украинском. Но режим не сумел достичь главного - Украина не сломали, украинцы выстояли и восстановили свою независимость.
"Сегодня Украина и весь мир чтят память жертв геноцида Украинского народа. Это были одни из самых жестоких преступлений ХХ века. Украина и сейчас вынуждена защищать свою независимость. Пусть наша память станет самым величественным мемориалом в честь тех, кто в страшные годы Голодомора скончался и придаст нам силы и вдохновения для отпора агрессорам и дальнейшего развития Украины. Я уверен, что никому не удастся заставить нас отказаться от нашей свободы", - отметил во время проведения митинга реквиема заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Гугнин.

Похожие новости