Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студентка факультета журналистики Инна Демченко стала участницей юбилейной сессии проекта «Хаб медиа мобильности»

Студентка факультета журналистики Инна Демченко стала участницей юбилейной сессии проекта «Хаб медиа мобильности»

Студентка факультета журналистики Инна Демченко стала участницей юбилейной сессии проекта «Хаб медиа мобильности»
30.11.2017 16:56 Всё Главные новости Факультеты Журналистики Факультетжурналистики практическая составляющая радио ТВ СМИ конвергентность SMM-аналитика

В течение второй половины ноября студенты выпускных курсов бакалавриата и слушатели магистратуры из ведущих вузов различных регионов страны участвовали в стажировке в ведущих киевских редакциях. Такая возможность появилась у них благодаря участию в проекте «Хаб медиа мобильности». В частности, стажеры создавали материалы для телеканалов «UA: Первый», «5 канал», «Общественное ТВ», «Эспрессо», радио «NRJ», конвергентной редакции «Радио Свобода». Среди участников проекта была и студентка 4 курса факультета журналистики ЗНУ Инна Демченко.

Она рассказала, что это, прежде всего, возможность пройти стажировку в любом СМИ при содействии координаторов проекта, которые при необходимости помогут в переговорах с редакциями. Также «Хаб медиа мобильности» дает возможность молодым журналистам попробовать себя как в информационном сегменте журналистики, так и в развлекательном. Участники могут с середины посмотреть на создание новостей или программ, пообщаться с ведущими, а также c главными редакторами.
По ее словам, чтобы стать стажером необходимо успешно пройти 2 тура отбора. В первом надо заполнить бланк заявления, где вы указываете в какой именно медиа хотите попасть и обосновать это, а также описать, как представляете свою карьеру после окончания вуза. Далее, в заключительном этапе необходимо написать эссе или снять видео на одну из нескольких тем. Работы оцениваются по 10-ти бальной шкале редакторы различных всеукраинских СМИ.
Четких критериев нет, но по словам координаторов, особое внимание уделяется креативности и обоснованности мотивационного письма, а также интересной подачи и многогранности работы для второго тура.
Поэтому, пройдя конкурсный отбор, Инна готовилась к полному погружению в совершенно новой для нее развлекательного сегмента журналистики.
«Все мы проходили стажировку в различных редакциях и, конечно, требования и задачи отличались, - вспоминает Инна. - Я проходила практику на радио «NRJ» и работала на утреннем "Let's Go Show". Мои обязанности включали разработку нескольких рубрик - «Дон Кихот», «Ниче Это», «Давай По Три», «Офис на Офис» и встреча гостей. Ведущие Саша, Маша и Фрэнк подсказывали как лучше строить материалы, рассказали о построении шоу, а также ознакомили с особенностями работы за диджейским пультом. Гостями программы становились украинские певцы и певицы.
Если же говорить о моих коллег, то те, кто были на «5 канале» и «UA: Первый» имели возможность выезжать на брифинг, конференции, торжественные мероприятия, чтобы снять собственные сюжеты. Кроме того, они занимались и отраслью SMM, а также монтажом. Девушки из «Общественного ТВ» писали материалы на социальную и политическую тематику, а также делали перевод статей. Стажеры «Радио Свобода» делали опрос, делали расшифровку интервью, писали статьи на экономическую, политическую и международную тематику
».
Факультет журналистики

Похожие новости