Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / СТЭМ-команды ЗНУ «Мистер Мускул» и «Солнышко» стали победителями Х Юбилейного международного фестиваля студенческих театров эстрадных миниатюр «Студенческие шутки-2008»

СТЭМ-команды ЗНУ «Мистер Мускул» и «Солнышко» стали победителями Х Юбилейного международного фестиваля студенческих театров эстрадных миниатюр «Студенческие шутки-2008»

31.03.2008 14:12

С 17 по 22 марта в нашем городе проходил Х Юбилейный международный фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр «Студенческие шутки-2008». В этом году это шоу смеха и юмора собрало на одной сцене юных и уже опытных артистов из Украины, России и Беларуси, в том числе - и две команды Запорожского национального университета.

Качественными студенческими театральными постановками запорожский зритель мог наслаждаться благодаря организаторам мероприятия: Запорожскому национальному техническому университету, управлению по делам молодежи и спорта ЗОГА, комитету по делам семьи и молодежи Запорожского городского совета.

Состав жюри был действительно звездным: заслуженные «долгоносики» Украины Виктор Андриенко и Василий Бендас, известный российский актер Игорь Письменный, капитан команды КВН «Харьковские менты» и один из редакторов телепрограммы «Бойцовский клуб» Александр Пугачев, сценарист телеканала «Интер», ветеран Стэмовского движения Олег Зима, директор запорожского муниципального театра танца Лариса Неверова, актер «Маски-шоу» Владимир Комаров и художественный руководитель конного театра на острове Хортица Олег Григорьев.  В течение трех конкурсных дней, которые проходили при полном зале, творческие коллективы шутили в основном о «наболевшем»: студенческие экзамены, семейные отношения, банковские операции, футбол и о нашем Запорожье.

Члены жюри в который раз отметили высокий уровень подготовки коллективов. Отметили растущую культуру сцены и выступлений, сказали и о новых интересных подходах к юмору и актерскому мастерству. Все участники фестиваля получили дипломы и ценные подарки. Что же касается представителей Запорожского национального, то наши актеры были фаворитами нынешнего фестиваля. Так, СТЭМ «Мистера Мускула» получил победу в номинации «Творческий рост», а СТЭМ «Солнышка» стал лауреатом третьей премии фестиваля!

Юлия ЧЕРНЕТА