Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ прошли соревнования «Лиги смеха»

В ЗНУ прошли соревнования «Лиги смеха»

В ЗНУ прошли соревнования «Лиги смеха»
22.12.2017 09:52 Всё Главные новости Университет центр культуры культурно-массовая равбота "Лига смеха"

Двадцатого декабря в Запорожском национальном университете состоялся четверть финал студенческой «Лиги смеха». Мероприятие, организованное центром культуры ЗНУ и департаментом спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, превратился в настоящий праздник для всех поклонников юмора и любителей остроумных и творческих соревнований.

Напомним, что хотя университет имеет давние традиции проведения турниров игры Клуба веселых и находчивых, в этом году впервые такие соревнования проходят в обновленном формате как студенческая «Лига смеха». Этот проект является новым не только для вуза, но и для всей Украины, ведь ЗНУ стал вторым университетом, на базе которого проводят этот масштабный культурно-массовое мероприятие.
Напомним, что по результатам первого тура соревнований и недавней игры КВН, которая открыла возможность выйти в четверть финала «Лиги смеха» еще двум командам, в этот день за выход в полуфинал соревновались 10 команд. Свое чувство юмора и актерские способности зрителям демонстрировали команды «Стая» (сборная поселка ДД) и «Ваня Воробушек» (г. Запорожье - г. Киев) вместе с их тренером Евгением Лемишем «Соседи сверху» (ЗНУ, юридический факультет) и «Киса» (филологический факультет ЗНУ) - тренер Анатолий Шашков, команды «Rave on» (сборная ЗГИА и ЗНУ) и «И мы на волне» (филологический факультет ЗНУ) - тренер Дмитрий Муринюк, команды тренера Алексея Савицкого - «Фасоль» (ЗНУ, филологический факультет) и «Подкрадулы Гослинга» (ЗНУ, факультет журналистики) и команды Игоря Литвиненко - «ЗОЖ» ( ЗГМУ) и «Оторва» (сборная ЗГИА и ЗНУ).
Выступления участников соревнования оценивало высокопрофессиональное жюри в составе: капитана команды «Банда Панда», участника Запорожской Лиги Смеха финалиста Открытой Запорожской лиги КВН, чемпиона Открытого Лиги КВН на Кубок ректора ЗНУ Евгения Лемиша, диджея и шоумена м. Запорожье Анатолия Шашкова, резидента Stand Up Project «California», чемпиона Открытой Запорожской лиги КВН, участник Запорожской Лиги Смеха Дмитрия Муринюка, начальника управления по работе с молодежью и семьей Запорожского городского совета, редактор Запорожской Лиги Смеха, Открытой Запорожской Л ги КВН и Открытой Лиги КВН на Кубок ректора ЗНУ Алексея Савицкого и чемпиона Высшей Лиги КВН в составе команды КВН «Запорожье - Кривой Рог - Транзит», ведущего и руководителя Открытой Запорожской Лига Смеха Игоря Литвиненко.
Ведущий мероприятия Никита Наливкин, представив зрителям участников конкурса и жюри, напомнил, что, по условиям соревнования, выступления команд разделили на два тематических блоки- «шара», по пять команд в каждой. В выступлении каждой команды будет участвовать ее тренер. В это время четыре другие члены жюри будут оценивать шутки конкурсантов и после завершения номера будут иметь 30 секунд, чтобы встать в знак одобрения или остаться сидеть за столом. Каждый тренер, который поднялся, приносит команде одно очко. Итак, максимальное количество баллов, которое команда может набрать, - 4. По правилам, после завершения выступления каждого блока, в полуфинал «Лиги смеха» должны были выйти три лучшие команды, а две - выбыть из борьбы за победу в этом сезоне.
Темой первого блока стало «Киноискусство». Команда «Стая» в своем выступлении имела воспроизвести жанр «боевик», «Соседи сверху» - «фантастику», а «Rave on» - «триллер». «Подкрадулы Гослинга» шутили по поводу телесериалов, а команда «Оторва» смешила зрителей выступлением в жанре «комедия».
Ни одна из команд не набрала 4 максимальных баллов, однако четыре из них за выступления получили от судей одинаковую оценку - по три балла. И только выступление команды «Стая» оценили в 2 балла. Поэтому по решению жюри в следующий тур соревнований вышло сразу четыре команды. И только одна оставила игру.
Второй блок составляли выступления, посвященные литературным жанрам.
Команда «Фасоль» построила свое выступление в рамках жанра «фэнтези», представители «ЗОЖ» шутливо обыгрывали клише жанра «детектив». Команда «И мы на волне» вернулись в своем выступлении в древнегреческой мифологии. Участницы команды «Киса» представили свое видение жанра «любовный роман». Завершили конкурсе выступления представители команды «Ваня Воробушек», которые изображали супергероев из комиксов.
В результате выступления команд «Фасоль», «ЗОЖ» и «И мы на волне» получили по три балла от судей. А команды «Киса» и «Ваня Воробушек» - по два балла. Но поскольку с первого блока в полуфинал вышли четыре команды, жюри предложило провести песенный батл между двумя последними командами. Суть конкурса заключалась в том, что все желающие из зрительного зала и сами члены жюри пели первую строчку известной песни. Обе команды предоставляли свои варианты продолжения, которые должны быть оригинальными и обязательно смешными.
Этот этап конкурса оценивало три судьи: Игорь Литвиненко. Алексей Савицкий и Дмитрий Муринюк. В результате Алексей Савицкий отдал свой голос за команду «Киса», а оба его коллеги - за «Ваня Воробушка».
Поэтому в следующий тур вышло восемь команд: «Соседи сверху», «Rave on» - «Подкрадулы Гослинга», «Оторва», «Фасоль», «ЗОЖ» и «И мы на волне» и «Ваня Воробушек».
Ведущий Никита Наливкин поздравил их с победой и поблагодарил участников конкурса за прекрасную игру. Кроме того, он поблагодарил тренеров за неутомимую работу с командами и справедливое судейство, а зрителям - при желании поддержать понравившиеся команды. Ведущий выразил надежду встретиться со всеми присутствующими в следующем году во время наступления этапов «Лиги смеха».

Тамила Тарасенко

Похожие новости