Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты юридического факультета ЗНУ делятся опытом академической мобильности в Вроцлавском университете

Студенты юридического факультета ЗНУ делятся опытом академической мобильности в Вроцлавском университете

Студенты юридического факультета ЗНУ делятся опытом академической мобильности в Вроцлавском университете
04.01.2018 11:32 Всё Главные новости Факультеты Юридический Юридический факультект обучение в иностранных вузах

Студенты юридического факультета ЗНУ - Антон Барлит и Ирина Кравченко (магистратура, 1 курс) - обучаются в магистратуре Вроцлавского университета (Вроцлав, Польша) по программе академической мобильности.

Для того, чтобы вступить в этот университет на факультет права, администрации и экономики, нужно было предоставить диплом бакалавра и приложение к нему (должен быть высокий средний балл), а также подтвердить знания английского языка международным сертификатом.
В настоящее время в Вроцлавском университете Ирина Кравченко и Антон Барлит изучают такие предметы, как «публичное международное право», «право Европейского союза», «права человека», «политико-правовая мысль» и другие юридические дисциплины. Более того, студенты не только улучшают свой уровень знания английского языка, но и проходят курс интенсивного изучения польского языка.
Так комментирует свое пребывание в Польше Антон Барлит: «Это незабываемый опыт, который дает возможность сравнить систему образования в Украине и за ее пределами. В нашей группе учатся только международные студенты (из Франции, Германии, Нидерландов, Бразилии, Азербайджана и Беларуси), поэтому у нас появилось много новых знакомых из разных стран мира». «Система образования, конечно, немного отличается от украинского. Общение преподавателя со студентами практикуется не только на семинарах, но и во время лекций. Преподаватель не столько дает информацию для записи, сколько отвечает на вопросы и делится практическим опытом, поэтому предварительно нужно готовиться. Безусловно, знания полученные в ЗНУ неоднократно спасали в сложной ситуации и помогали нам скорее адаптироваться и разобраться в системе изложения юридического материала на иностранном языке», - рассказывает о процессе обучения Ирина.
Польский вуз не пользуется электронной образовательной программе Moodle, как ЗНУ, но в Вроцлавском университете есть похожая система - USOS. На этом сайте каждый студент имеет личный кабинет, может увидеть расписание и его наиболее актуальные обновления. В вузе также хорошо развита инфраструктура.
Тем, кто хочет попробовать свои силы в иностранном вузе Ирина Кравченко и Антон Барлит советуют сделать акцент на изучении основных профильных дисциплин. «Мы с уверенностью можем сказать, что изучение фундаментальных отраслей права, а также теоретические и практические навыки, полученные за 4 года обучения в ЗНУ, помогли нам в усвоении новых дисциплин во Вроцлаве», - говорят они. «Мы бы также посоветовали сконцентрировать свое внимание на английском языке, особенно в юридической лексике. Так, знание английского языка пригодится в процессе обучения по направлению «международное и европейское право», ведь без юридических терминов просто не обойтись», - добавляет Ира Кравченко.
Юридический факультет