Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Любовь Беркова-Житомирская отпраздновала творческий юбилей

Любовь Беркова-Житомирская отпраздновала творческий юбилей

30.05.2008 10:41

Уже 30 лет старший преподаватель кафедры актерского мастерства факультета социальной педагогики и психологии ЗНУ Любовь Беркова-Житомирская дарит каждому очарование и тепло, которые вкладывает в свои песни. На концерт певицы пришли как ее коллеги со студентами, так и преподаватели, у которых училась Любовь Григорьевна.

- Когда Любовь Григорьевна начинала свой творческий путь, я была еще студенткой, - говорит декан факультета социальной педагогики Ольга Пономаренко,  - я слушала ее выступления, наблюдала за преподавательской деятельностью, и так случилось, что наши пути пересекались и всегда вели в ЗНУ. Студенты очень счастливы, что именно Любовь Григорьевна является их преподавателем вокала. ЕЕ профессиональные знания, творчество, естественной божий дар, талант служат и помогают нашей молодежи. Этим людям посчастливилось, ведь если ученики Любви Берковой-Житомирской так уверенно держатся на сцене, поют так глубоко, что поневоле чувствуешь мгновенное перевоплощение исполнителей в Наталку-Полтавку из одинименной оперы Николая Лысенко, в Мистера Икса из оперетты «Принцесса цирка», что тогда говорить о самом преподавателе? Знаете, каждый раз, когда я слушаю пение этой женщины, открываю для себя что-то новое. Своим пением Любовь Григорьевна способна кардинально изменить мое настроение, - добавляет Ольга Викторовна.
- Это наша вторая мама! – говорит от имени всех студентов факультета СПП Алина Мамотенко, - ни одного такого преподавателя нет в нашем университете! Она может и приголубить, и пожурить. Но даже если поругает, все равно бежишь на пары! Это тот преподаватель, который дает студентам возможность импровизировать. Зрители не могли не заметить этого. Поражали ученики Любви Григорьевны, среди которых и прежние выпускники, и те, кто уже успел стать актерами, и многоразовые лауреаты разнообразных фестивалей и конкурсов.  Пятикурсник Андрей Исаенко замечательно передал настроение  «Баллады о борьбе» Владимира Высоцкого. Интересным было и выступление лауреата Фестиваля исполнителей русских романсов в номинации «Современный романс» Юлии Ядчишиной. Сама юбилярша тоже порадовала гостей песнями разных жанров:
 - Мне нравятся все жанры, - говорит Любовь Григорьевна, - потому я и пытаюсь петь в них всех. А на вопрос много ли усилий требует такой концерт, Любовь Беркова-Житомирская ответила скромно: 
- Сегодня я не очень много пела –
пели мои студенты. Хотя легче самой спеть: ведь я все равно волнуюсь за своих учеников!
Под занавес, зал, стоя, под шквал аплодисментов, провожал Любовь Беркову-Житомирскую с ее воспитанниками. Мы также позравляем Любовь Григорьевну с этой знаменательной для нее датой! Желаем никогда не терять ту енергию, которой она заряжает всех окружающих, крепкого здоровья и бесконечного вдохновения!

Игорь Самокиш