Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ завершился ряд тренингов по проектной деятельности

В ЗНУ завершился ряд тренингов по проектной деятельности

В ЗНУ завершился ряд тренингов по проектной деятельности
21.12.2018 15:20 Всё Главные новости Проектная деятельность тренинг конкурс по совершенствованию имиджевой политики факультетов на приз ректора вуза Николая Фролова

Девятнадцатого декабря в Запорожском национальном университете состоялось заключительное занятие в рамках тренингов по проектной деятельности для представителей всех факультетов, колледжей и Запорожской государственной инженерной академии.

Координатор заключительной части тренинга - доцент кафедры немецкой филологии, участница многих престижных грантовых программ, в частности проекта европейской программы Эразмус + по направлению Жана Моне «European Values ​​in Literary Arts», который сегодня успешно реализуется в вузе, Елена Тупахина напомнила участникам, что организаторы занятий ставили перед собой цель помочь сотрудникам и студентам-активистам правильно составить и оформить проектную заявку для участия в общеуниверситетском конкурсе по совершенствованию имиджевой политики факультетов на приз ректора вуза Николая Фролова.
Елена Владимировна отметила, что для участия в конкурсе необходимо подать проектные заявки в отдел проектной деятельности (на электронный адрес: olena.boika.ua@gmail.com, vpd@znu.edu.ua, vpdznuedu@gmail.com) до 31 декабря. График и тематическое наполнение тренингов были разработаны таким образом, чтобы полученные во время занятий знания участники конкурса смогли сразу применить на практике при разработке и написании грантовой заявки. Сейчас же они еще немного времени, чтобы окончательно «отшлифовать» свою работу перед представлением ее на конкурс.
Во время заключительного тренинга говорилось о том, как распланировать бюджет в заявке и как обосновать его. В частности, тренер отметила важность прописывания ко-финансирования и объяснила, как нужно расписывать финансирования от университета на выполнение определенной части грантовой заявки.
Кроме того, участники тренинга рассмотрели типичные ошибки тех, кто впервые подает грантовую форму и пытается детально расписать бюджет. В частности, речь шла о том, что неопытные проектанты иногда не указывают суммы, необходимые для финансирования мелких мероприятий, поэтому финансовые доноры видят только расходы, необходимые на проведение масштабных событий. Участникам тренинга также посоветовали обязательно учитывать возможные дополнительные расходы, чтобы показать реальную картину бюджета, необходимого для реализации проекта.
Во время занятия присутствующие исполнили практические упражнения: им раздали кейс с данными реально действующего на сегодня в ЗНУ проекта и они должны были заполнить по его данным бюджетную форму, создав пилотный бюджет. При этом Елена Тупахина разобрала с участниками результаты выполнения заданий и они вместе выяснили, какая стратегия формирования бюджета является наиболее правильной.
После завершения занятия его участники поблагодарили за полученную информацию. Они заверили, что, благодаря тренингам, организованным по инициативе руководства вуза, получили прочные теоретические основы по созданию успешной грантовой заявки и нужные для этого навыки. Теперь именно от представителей факультета зависит, как использовать полученные знания на практике и победить в конкурсе по совершенствованию имиджевой политики факультетов, призовой фонд которого составляет 90 тыс грн.
 
Тамила Тарасенко

Похожие новости