Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Открытие в ЗНУ экзаменационного центра синдиката «АНГЛИЯ»

Открытие в ЗНУ экзаменационного центра синдиката «АНГЛИЯ»

11.11.2008 15:08

В ЗНУ открылся экзаменационный центр синдиката «АНГЛИЯ» на базе Центра интенсивного изучения иностранных языков. Теперь у всех желающих есть уникальная возможность сдать экзамены в режиме онлайн и получить сертификат о знании иностранного языка в Запорожском национальном университете.

Сертификат системы «АНГЛИЯ» позволяет поступить в двадцать вузов Великобритании без специального языкового экзамена и найти престижную работу в Украине и многих странах Европы, Азии и Южной Америки. Наш университет стал первым в Украине, с которым начал сотрудничество экзаменационный центр Gnosis Assessment (Греция) – официальный представитель синдиката “АНГЛИЯ”.
Для презентации университет посетила директор центра Gnosis Assessment Лиа Наумиду, которая рассказала об особенностях сдачи теста в режиме онлайн. Также в этот день она дала интервью на “ Юниверс-ТV”, где рассказала о причинах выбора для сотрудничества именно ЗНУ.
По сравнению с другими международными сертификатами, сертификат системы «ANGLIA» имеет много преимуществ: тестирование проходит в режиме онлайн, в задания включены проверка речи и восприятия на слух, во время тестирования можно самостоятельно выбирать порядок выполнения задач, сертификат не имеет срока давности.
Каждый кандидат на получение сертификата имеет возможность ознакомиться с форматом экзамена, пройдя демоверсию данного теста. Это придает большую уверенность и минимизирует возможные волнения во время экзамена. Перед сдачей экзамена преподаватели Центра интенсивного изучения иностранных языков при помощи специального теста определяют тот уровень, на который может претендовать кандидат при успешной сдаче экзамена. Если уровень владения английским языком у кандидата ниже «граничного», то он имеет возможность «подтянуть» необходимые знания английского языка до желательного уровня, пройдя специальные подготовительные курсы в Центре интенсивного изучения иностранных языков.

Николай ЖИРОВСКИЙ