Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Желающие поступить в магистратуру Инженерного института ЗНУ имеют шанс стать студентами еще в 2019 году

Желающие поступить в магистратуру Инженерного института ЗНУ имеют шанс стать студентами еще в 2019 году

Желающие поступить в магистратуру Инженерного института ЗНУ имеют шанс стать студентами еще в 2019 году
15.08.2019 10:18 Всё Главные новости Інженерний інститут ЗНУ Инженерный институт факультет экономики и менеджмента магистратура вступительная кампания-2019 дополнительный набор

В этом году единый вступительный экзамен для поступления на определенные специальности магистратуры в Украине сдавали 55 тыс 186 человек. В частности, среди них было немало выпускников бакалавриата Запорожского национального университета и Инженерного института ЗНУ.

О том, нужно ли магистерское образование студенту, что дает обучение в магистратуре, насколько сложно или нет сдать ВНО по иностранному языку, мы поговорили с выпускником факультета экономики и менеджмента Инженерного института ЗНУ, капитаном команды «Енактус ЗНУ», членом Студенческого научного общества студентов инженерного института ЗНУ (председателем Студенческого научного общества факультета экономики и менеджмента) Дмитрием Ляшенко. В частности, во время нашего разговора речь шла о том, что не все поступающие смогли в этом году набрать необходимое количество баллов, чтобы начать обучение в магистратуре. Однако Министерство образования и науки Украины предоставило им еще один шанс стать магистрами уже в этом году, приняв участие в дополнительной сессии по сдаче ЕВЭ по иностранному языку.
- Дмитрий, насколько обязательным, по Вашему мнению, является обучение в магистратуре?
- Нужна ли магистратура? Безусловно!!! В магистратуру идут те, кто хочет получить более полноценное образование, максимально приближенное к европейскому... Магистратура дает более широкие знания по моей специальности и больше шансов на развитие карьеры в будущем. А те, кто уходят из ЗВО после бакалавриата, мне кажется, или считают, что им этого достаточно, или хотят сменить профессию. Кстати, выбрать другую специальность - это абсолютно нормально, у человека могут измениться интересы. Или по иным причинам он решит, что хочет заниматься другим.
- Расскажите, пожалуйста. о Вашем собственном опыте поступления в магистратуру?
- Для поступления в магистратуру я сдавал ВНО по английскому языку и профессиональное вступительное испытание. Задания были разные, некоторые казались сложными, некоторые - более легкими. Тест единого вступительного экзамена по иностранному языку состоял из 42 заданий, каждое из которых оценивалось в один балл. Если честно, то хотя на протяжении всех лет обучения на кафедре экономики предприятия я учился на «отлично» и всегда добросовестно готовился к занятиям, времени для того, чтобы дать правильные ответы, мне не хватало. Приходилось полагаться на полученные знания, собранность и, безусловно, на интуицию, которая является ни чем иным, как мыслительным процессом моментального нахождения решения... Было бы, конечно, неплохо, если бы на ВНО давали хотя бы немного больше времени, так как один час - это мало.
- Дмитрий, какие Ваши советы как магистра специальности «Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность», были бы полезными для поступающих в магистратуру?
- От себя хочу пожелать всем, кто будет сдавать в ноябре ВНО по иностранному языку следующее: времени для подготовки у вас предостаточно, поэтому соберите волю в кулак и готовьтесь! Во время тестирования будьте собраны и спокойны, помните, что вы знаете! И больше доверяйте своей интуиции...
Итак, приказом МОН Украины № 985 от 16.07.2019 года (смотрите по ссылке http://testportal.gov.ua//wp-content/uploads/2019/07/Nakaz_985_16_07_2019_Spetsialna-sesiya-YEVI-2019.pdf) определены сроки проведения специально организованной сессии единого вступительного экзамена и регистрации поступающих для участия в ней.
А именно, 5 ноября 2019 г. состоится специально организованная сессия ЕВЭ, которая будет проводиться за счет средств физических и / или юридических лиц для поступающих, а) зарегистрировались для участия в едином вступительном экзамене, но хотят повторно составить ЕВИ; б) не зарегистрировались для участия в основной сессии президентом. Это касается приема на обучение для получения степени магистра по специальностям 027 «Музееведение, памятниковедение», 028 «Менеджмент социокультурной деятельности», 029 «Информационное, библиотечное и архивное дело» отрасли знаний 02 «Культура и искусство», по специальностям отраслей знаний 05 Социальные и поведенческие науки; 07 Управление и администрирование; 28 Публичное управление и администрирование; 12 Информационные технологии и тому подобное.
И куда бы вы ни поступали, советуем обязательно уточнить, предусмотрены ли Правилами приема высших учебных заведений дополнительные сроки приема заявлений, конкурсного отбора и зачисления в магистратуру.
Регистрация абитуриентов для участия в специально организованной сессии ЕВЭ продлится с 07 по 15 октября 2019 года. Её будет осуществлять приемная комиссия высшего учебного заведения, где поступающий желает участвовать в конкурсном отборе. Поступающий считается зарегистрированным после получения экзаменационного листа и уплаты средств на счет Украинского центра для оплаты услуг по проведению Украинским центром и его региональными подразделениями вступительных экзаменов.
Результаты специальной сессии ЕВЭ можно будет использовать для поступления в 2019 году только за средства юридических и физических лиц.
Пункты тестирования будут созданы в Виннице, Днепре, Ивано-Франковске, Киеве, Львове, Славянске, Одессе, Херсоне, Харькове.
Желаем всем вдохновения и удачи и ждем в нашем учреждении высшего образования!

Инженерный институт

Похожие новости