Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В инженерном учебно-научном институте ЗНУ завершилась вторая волна творческого конкурса для будущих архитекторов

В инженерном учебно-научном институте ЗНУ завершилась вторая волна творческого конкурса для будущих архитекторов

В инженерном учебно-научном институте ЗНУ завершилась вторая волна творческого конкурса для будущих архитекторов
20.08.2020 14:25 Всё Главные новости Інженерний інститут ЗНУ Инженерный учебно-научный институт кафедра городского строительства и хозяйства образовательная программа 191 «Архитектура и градостроительство творческий экзамен поступление-2020

Сейчас продолжается вступительная кампания-2020. Нынешние абитуриенты уже зарегистрировали электронные кабинеты и подали заявления для поступления. Большинству из них осталось только дождаться итогов поступления. Но молодые люди, которые поступают на творческие специальности, должны еще и сдать творческие экзамены. Недавно такие два конкурса преодолели и абитуриенты инженерного учебно-научного института Запорожского национального университета (ZNU, Zaporizhzhia National University), которые уже скоро станут креативными архитекторами.

Профессиональная комиссия кафедры городского строительства и хозяйства в составе профессора Юрия Егорова, старших преподавателей Лилии Поликарповой и Екатерины Архиповой, приняли творческие экзамены у поступающих второй волны, которые выбрали для себя обучение по образовательной программе 191 «Архитектура и градостроительство».
Как и положено, накануне экзамена преподаватели встретились с ребятами, чтобы помочь им лучше справиться с заданиями. Педагоги рассказали, как будут происходить экзамены, дали профессиональные советы и тому подобное. Следует отметить, что некоторые абитуриенты второй волны готовились к творческому конкурсу, посещая подготовительные курсы в ЗНУ.
О том, как они готовились ко вступлению и выбирали будущую профессию, рассказали нам Алексей и Виктория. В частности, Алексей отметил, что свою специальность выбрал еще в седьмом классе. Учителя советовали парню получить техническое образование, у него к этому талант. Алексею нравилась архитектура, вот он и остановил на ней свой выбор, а учебным заведением выбрал то, что прежде закончила его мать (тогда - ЗГИА). В отличие от Виктории, которая училась на подготовительных курсах, настойчивый парень готовился к художественным экзаменам самостоятельно.
Вика - очень творческая личность. Она рассказала, что увлекалась рисованием еще в младших классах школы, но никогда не любила делать это по заданной теме. У нее ярко выраженное собственное видение окружающего мира и способность к свободному творчеству. Однако, на подготовительные курсы Виктория записалась и усердно занималась у архитектора Юрия Егорова. Преподаватель помог девушке освоить принципы перспективного построения композиции, научил навыкам штриха, как говорят, «поставил руку», поэтому девушка пришла на экзамен в приподнятом настроении, уверенной в своих силах.
Экзамены длились два дня. В первый – за 6 часов абитуриенты выполнили рисунок, а на следующий день за 4 часа – композицию.
Для абитуриентов, которые сдавали творческий экзамен во второй волне, волнения уже позади. А впереди их ждут интересные и незабываемые годы обучения, которые непременно сделают из них настоящих профессионалов, и оставят яркие и теплые воспоминания о студенческой жизни.

Инженерный учебно-научный институт

Похожие новости