Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ новым главой студенческого совета стал Егор Гуков

В ЗНУ новым главой студенческого совета стал Егор Гуков

В ЗНУ новым главой студенческого совета стал Егор Гуков
20.11.2020 09:56 Всё Главные новости ZNU Zaporizhzhia National University факультеты студенческое самоуправление выборы главы студенческого совета

Недавно в ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) состоялись первые в истории ЗНУ выборы председателя студенческого совета университета в формате онлайн через систему Moodle. На должность главы студенческого совета среди двух претендентов была выбрана студента Егора Гукова.

Чтобы принять участие в голосовании, необходимо было зайти в систему Moodle в свой аккаунт, найти курс под названием «Выборы главы студенческого совета ЗНУ», оставить свой голос и направить результат. Свои голоса отдали Егору Гуково 763 студента из 1135 участников голосования.
Поэтому на студенческую общественность ожидают новые интересные проекты и идеи от глав студенческого совета вуза. В частности, в своей программе новоизбранный глава предлагает решить проблемы, которые не решаются годами. По его мнению, студенческие советы факультетов и всего вуза должны представлять и защищать права и интересы студенчества. А студенчество должен заниматься реализацией проектов, пользуясь помощью студенческих советов.
Главная задача - создать стабильную коммуникацию между всеми субъектами студенческого самоуправления и построить комьюнити. Для ее реализации планируется: реализовать механизмы привлечения в сообщество новых участников; совместно создать единую идею деятельности студактивистов университета; обеспечить возможность широкой коммуникации между активистами; предоставлять менторскую, ресурсную и информационную поддержку инициативам; помогать находиться студентам, нужных «друг другу» для успешной реализации проектов.
Также надо отметить приоритетные направления работы команды нового главы студенческого совета ЗНУ. По его мнению, студенческие советы факультетов и всего вуза, прежде всего, должны качественно выполнять свои основные функции: представлять и защищать права и интересы студенчества. А студенческий актив должен заниматься реализацией проектов, пользуясь ресурсной и менторской помощью студенческих советов.

 

Похожие новости