Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / На базе Школы Конфуция ЗНУ состоялись экзамены HSK по устной и письменной китайской речи

На базе Школы Конфуция ЗНУ состоялись экзамены HSK по устной и письменной китайской речи

На базе Школы Конфуция ЗНУ состоялись экзамены HSK по устной и письменной китайской речи
23.11.2020 16:09 Всё Главные новости Школа Конфуція ZNU Zaporizhzhia National University Школа Конфуция китайский язык экзамены HSK

Со дня открытия сертифицированного Центра тестирования китайского языка в Школе Конфуция ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) уже состоялось три экзаменационные сессии экзаменов HSK по устной и письменной речи. Экзамены проводились по билетам, предоставленным Центром изучения китайского языка и под его внешним контролем (г. Пекин). Директор и преподаватели Школы Конфуция (У Шихун, Ксиа Юексиа, Генг Липинг, Ван Цзиньчжоу) после успешного прохождения теста были допущены к руководству составлением экзаменов. Билет содержал две части: понимание речи на слух и письменную. Длительность экзамена - 1 час для заполнению специальных бланков для машинной проверки ответов. Ответы были зашифованы кодами Центра и отправлены в Китай для независимой проверки, которая длилась 45 дней.

В письменном экзамене приняли участие 47 слушателей Школы Конфуция ЗНУ и другие желающие проверить свой уровень знаний китайского языка из таких городов, как Запорожье, Днепр, Винница, Мариуполь, Ровно, Хмельницкий. Из 47 человек, присутствующих на письменном экзамене, 46 успешно его сдали, что составляет 97,9% участников.
24 октября 2020 г. состоялся экзамен на знание разговорного китайского языка. Это стало возможным, благодаря функционированию разговорного клуба «Друзья Китая». Каждую субботу заседание клуба проводят директор от китайской стороны У Шихун и преподаватель Ван Цзиньчжоу. Экзамен проходил в специализированном лингафонном классе Школы Конфуция, в котором учатся студенты образовательной программы «035.065 восточные языки и литературы (перевод включительно), первый - китайский Язык и литература (китайская)». Проверка экзаменационных билетов продолжается.

Похожие новости