Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник факультета СПП, Ph.D. (Психология), бизнес-коуч, тренер, психотерапевт, основатель и руководитель профильных проектов Руслан Васютин

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник факультета СПП, Ph.D. (Психология), бизнес-коуч, тренер, психотерапевт, основатель и руководитель профильных проектов Руслан Васютин

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник факультета СПП, Ph.D. (Психология), бизнес-коуч, тренер, психотерапевт, основатель и руководитель профильных проектов Руслан Васютин
15.03.2021 11:55 Всё Главные новости Факультеты Социальной педагогики и психоогии Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування Історії успіхів випускників ЗНУ ZNU Zaporizhzhia National University факультет соціальної педагогіки профорієнтації та працевлаштування відділ доуніверситетської підготовки профорієнтації та працевлаштування пресслужба проєкт Історії успіхів випускників

В Запорожском национальном университете (ZNU, Zaporizhzhia National University) продолжается воплощение в жизнь проекта «Истории успехов выпускников ЗНУ». Очередной материал этой рубрики посвящен рассказу об опыте профессионального становления и успехе воспитанника факультета социальной педагогики и психологии, Ph.D. (Психология), бизнес-коуча, бизнес-тренера, психотерапевта, основателя и руководителя «MASTER GOAL» и «DCP Help» Руслана Васютина. Во время разговора он рассказал о студенческих годах и профессиональном пути и достижении успеха.

 - Работать по специальности я начал еще студентом последних курсов: преподавал несколько профильных дисциплин более младшим коллегам. С тех пор не покидал любимой специальности, чем бы ни занимался. Независимо от карьерных этапов, всегда старался поддерживать достойный профессиональный уровень в психологии и диверсифицировать компетенции. Но главный профессиональный толчок мне дали родной факультет, талантливые преподаватели, наша выдающаяся декан Людмила Ивановна Мищик и мой научный руководитель, профессор Игорь Никитович Семенов.

Ярких воспоминаний со студенческих лет очень много! Но лучшие из них связаны с общением в нашем замечательном коллективе на протяжении всего обучения! Относительно более научно-практических воспоминаний, то это, безусловно, масштабное сотрудничество с иностранными коллегами - представителями научно-практической школы Рефлексивной психологии творчества, их тренинги-марафоны на базе нашего факультета ЗНУ, преодоление первых «научных вершин» и творческое сотрудничество с замечательными преподавателями: Людмилой Мищик, Уильямом Коваленко, Натальей Шевченко, Натальей Губой, Светланой Пащенко, Татьяной Головановой и многими другими профессионалами и старшими товарищами.

Безусловно, диплом психолога помог мне успешно реализоваться. Но дело в том, что я не остановился на дипломе ЗНУ. Впоследствии я защитил кандидатскую диссертацию, подтвердил научную степень Ph.D. в Соединенных Штатах, получил множество дипломов о дополнительном профессиональном образовании и продолжаю активно совершенствоваться.

Сейчас я активно развиваю свой личный бренд в бизнес-коучинге, бизнес-тренинге и психологическом консультировании. Активно осваиваю психотерапию; распространяю авторскую технологию «MASTER GOAL» и руковожу несколькими профильными проектами. Преподаю как госслужащим, так и детям в бизнес-школе. Являюсь основателем и руководителем общественной организации «ДЦП Хэлп».

Сегодня мы переживаем сложные времена. С точки зрения психологического здоровья и безопасности, ситуация в связи с пандемией Covid-19 значительно ухудшилась: большинство клиентов по бизнес-коучингу очевидно нуждаются, как минимум, в первоначальной психологической помощи, не говоря уже о необходимости обработки психических травм. Я стараюсь обеспечить своим клиентам такую ​​возможность, а также помогаю тем, кто не способен оплатить такие услуги, - работаю волонтером в бесплатном онлайн-проекте первой психологической помощи «Расскажи мне». С точки зрения бизнеса и маркетинга, спрос на психологические услуги существенно вырос с начала пандемии, что дает реальную возможность коллегам трудоустроиться или наладить успешный бизнес.

Но есть и невероятно ценное достояние периода пандемии - переход на профессиональное использование цифровых технологий и онлайн-формата. Это фактически обеспечило «квантовый скачок» в развитии психологической практики!

При этом на успешную и активную деятельность меня вдохновляют ощущение социальной несправедливости, любовь к людям, ценность здорового образа жизни и моя любимая доченька Алиса!

Лично я выбирал специальность «Психология» уже после службы в армии. И тогда уже был уверен в безграничной ценности и пользе этой работы. А юным абитуриентам я бы посоветовал подойти к выбору специальности не только под влиянием моды, ситуативного впечатления, по советам друзей, но учитывая свои вдохновения, талант, призвание и социальную ответственность.

Лучше начинать свой путь психолога-профессионала с тщательного изучения самого себя и поиска достойного учителя-ментора. Будущим выпускникам желаю веры в себя, веры в людей, веры в свою профессию и непрерывного профессионального роста! А еще, профессионального успеха, гармонии и признания!

Рад быть полезным как начинающим коллегам, так и опытным профессионалам. Приглашаю к общению!

Больше информации о деятельности Руслана Васютина:

www.rvasyutin.com

https://www.facebook.com/profile.php?id=100010126545499

https://www.instagram.com/ruslan_vasyutin/

https://www.linkedin.com/in/rvasyutin/

 

 

 

Похожие новости