Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник биологического факультета, главный охотовед ГП «Запорожское охотничье хозяйство» Артем Коваль

«Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник биологического факультета, главный охотовед ГП «Запорожское охотничье хозяйство» Артем Коваль

«Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник биологического факультета, главный охотовед ГП «Запорожское охотничье хозяйство» Артем Коваль
05.04.2021 13:52 Всё Главные новости Факультеты Биологический Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування Історії успіхів випускників ЗНУ ZNU Zaporizhzhia National University биологический факультет отдел доуниверситетской подготовки профориентации и трудоустройства пресслужба проект Истории успехов выпускников ЗНУ

В Запорожском национальном университете (ZNU, Zaporizhzhia National University) продолжается реализация важного профориентационного проекта «Истории успехов выпускников ЗНУ». Сегодня в его рамках предлагаем вашему вниманию интервью с воспитанником биологического факультета, главным охотоведом государственного предприятия «Запорожское охотничье хозяйство» Артемом Ковалем.

- Господин Артем, расскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно ЗНУ как заведение для получения высшего образования?

- Мне с детства нравятся природа и животные. Когда пришло время выбирать учреждение для получения высшего образования, я решил пойти на биологический факультет. К тому же, мне нравилось учиться на подготовительных курсах по охотоведению. Возможно, надо было выбирать другой путь и идти на юриста, но все же, я выбрал биофак. Дело в том, что специальность биолога открывает широкий спектр возможностей. Например, сначала, в должности охотоведа, я работал в области экологии, а еще - в институте рыбного хозяйства.

- Какие воспоминания со студенческих лет являются для Вас ценными и какие из полученных в вузе знаний стали полезными в жизни и в работе?

- Обучение на биологическом факультете оставило после себя много приятных воспоминаний. Наша группа была очень дружной. Мы так подружились благодаря большому количеству поездок в разные места. Что касается хороших моментов во время обучения, то могу сказать, что у нас была очень интересная практика, связанная с изучением природы. Мы ездили и по Запорожью, в частности, были и на Хортице, а потом начали ездить и за пределы города, например, на Бирючий остров. Хочу сказать, что курсы, которые мы изучали, действительно понадобились мне в жизни. В частности, помогло то, что человек может самостоятельно находить информацию и анализировать ее. Полученные во время обучения биологические знания о животных, растениях и их видах также очень помогают, ведь я всю жизнь работал на связанных с этими знаниями работах.

- Общаетесь ли вы сейчас с бывшими одногруппниками?

- Ну, первое апреля у нас считается днем ​​факультета, и у нас есть традиция встречаться. В прошлом и позапрошлом году мы встречались, приходя на биофак. К сожалению, в этом году это не получилось повторить. Хотя с одним из моих одногруппников я в этот день вечером поехал на рыбалку. Кроме того, моя компания и друзья - это те люди, с которыми я учился и мы продолжаем общаться. Мы часто ходим друг к другу в гости и даже вместе ездили за границу на Шри-Ланку.

- Изменили бы Вы что-то в своей жизни, если бы вернулись в студенческие годы?

- Наверное, кое что бы я изменил. Конечно же, мы были ребятами веселыми, много гуляли, но сейчас я бы больше времени отдал учебе.

- Что Вас вдохновляет в работе и какими достижениями вы гордитесь?

- Сейчас я так сразу не вспомню о достижениях, но я могу рассказать, чем занимается охотовед: у нас есть собственные охотничьи угодья. Мы ведем документацию, в которую входят и отчеты, и учеты животных, также мы готовим животных для охоты.

- Как Вы видите дальнейшее профессиональное будущее?

- Сейчас в лесной отрасли и отрасли, в которой работаю я, очень сложная ситуация. Я мечтаю о том, чтобы все наладилось, и мы развивались дальше.

- Что Вы можете посоветовать студентам, в том числе вашего факультета?

- Я советую уделять больше внимания учебе, друзьям, преподавателям и жизни факультета, потому что это, по моему мнению, лучшие годы жизни. Также главное - это найти свою специальность и развивать себя в ее направлении. Никогда не забывайте уделять внимание своему будущему, в частности иностранным языкам, знание которых очень помогает в жизни.

 

…Есть такие люди, которые с самого детства идут к своей мечте. В детские годы она кажется мистической, сказочной и увлекательной, но иногда с течением времени она разбивается о твердую реальность взрослой жизни. Сказка, которую видел ребенок, превращается в официальный документ, в котором все изложено на сложном фактологическом языке, где нет места увлечению, а только бюрократия. Но есть и те, кто продолжает идти к собственной мечте, продолжает видеть ее очарование. И с течением времени желание эволюционирует, становится более сложным и от этого - не менее прекрасным. При таком развитии событий, человек не просто работает - он ​​живет. Мечта, которая возникла в детстве, растет и становится его неотъемлемой частью. Впечатление человека, живущего своей работой, и складывается после разговора с Артемом Николаевичем ...

 

Влад Макаренко

 

 

Похожие новости