Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник инженерного учебно-научного института и центра последипломного образования ЗНУ тренер Сергей Щетинин

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник инженерного учебно-научного института и центра последипломного образования ЗНУ тренер Сергей Щетинин

Проект «Истории успехов выпускников ЗНУ»: воспитанник инженерного учебно-научного института и центра последипломного образования ЗНУ тренер Сергей Щетинин
19.04.2021 14:42 Всё Главные новости Факультеты Физического воспитания Інженерний інститут ЗНУ Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування Історії успіхів випускників ЗНУ ZNU Zaporizhzhia National University Инженерный учебно-научный институт отдел доуниверситетской подготовки профориентации и трудоустройства центр последипломного образования факультет физического воспитания здоровья и туризма пресслужба

В Запорожском национальном университете (ZNU, Zaporizhzhia National University) продолжается профориентационный проект «Истории успехов выпускников ЗНУ». В его рамках рассказываем вам об опыте профессионального становления и успеха выпускника инженерного учебно-научного института и центра последипломного образования ЗНУ Сергея Щетинина. Сергей Юрьевич в 2007 г. закончил обучение на кафедре программного обеспечения автоматизированных систем инженерного учебно-научного института, а уже в 2012 г. получил второе образование по специальности «Олимпийский и профессиональный спорт», по которой на сегодняшний день и работает.

- Сергей Юрьевич, чем Вы руководствовались, выбирая заведение высшего образования и специальность?

- Я всегда хотел поступить в Юридический институт, поэтому документы для поступления туда готовил заранее. Однако мне нравилась и математика, поэтому я еще и пошел на подготовительные курсы по математике, физике и украинскому языку в ЗГИА. Почему именно это учебное заведение? Географический принцип сыграл свою роль. А потом мне купили компьютер, что в то время было редкостью. И это сыграло решающую роль. Тогда я принял решение, что уже без вариантов получу образование на кафедре программного обеспечения автоматизированных систем ЗГИА.

- Кто из преподавателей Вам больше всего запомнился и чем именно?

- У меня в ЗГИА было много замечательных преподавателей. Профессор Владимир Иванович Пожуев запомнился с первой пары и на всю жизнь. Доценты Наталья Петровна Полякова и Анатолий Игоревич Безверхий - это, настоящие профессионалы в воспитании будущих специалистов в IT-отрасли. Доцент Василий Иванович Попивщий своей манерой преподавания научил учиться самому, а не ждать помощи от преподавателя. Доцент Андрей Владимирович Пожуев стал моим дипломным руководителем. Вспоминается и доцент Виктор Мефодьевич Яхненко, который преподавал у нас чертежи. Но больше всего запомнилось время, проведенное в студенческом центре искусств «Порт-Арт» под руководством непревзойденного директора, замечательного руководителя и очень искреннего человека - Людмилы Александровны Пригаро. Это были незабываемые времена: концерты, спектакли, дискотеки, организация отдыха в профилактории спортивно-оздоровительного комплекса «Студенческая Сечь» на острове Хортица. Писать об этом можно бесконечно. Во времена, проведенные в профилактории, я заинтересовался волейболом. А теперь это - дело моей жизни.

- Расскажите, пожалуйста, о Вашем втором образовании. Чем это время запомнилось?

- Второе образование я получил в 2012 г. в центре последипломного образования ЗНУ по специальности «Олимпийский и профессиональный спорт». Здесь не могу ничего особенного рассказать, потому что это образование я получил почти дистанционно. Под руководством профессора Романа Викторовича Клопова написал интересную дипломную работу. Потом хотел развить ее до масштабов кандидатской диссертации, пошел учиться в аспирантуру, но из-за нехватки времени не закончил, так что пока отложил это дело до лучших времен.

- Сергей Юрьевич, пригодится ли Вам в нынешней профессиональной деятельности полученное в инженерном учебно-научном институте образование?

- В моей настоящее работе мне очень помогает то, что в годы учебы я овладел компьютером на достаточно высоком уровне. Теперь для меня не проблема всевозможные международные информационные системы, программы для ведения волейбольной статистики и другие специализированные автоматизированные системы. Также и работа в студенческом центре искусств не осталась для меня только хорошо проведенным временем. Это очень хороший организаторский опыт, который я сейчас использую при проведении соревнований различного уровня: от чемпионатов «двора» до чемпионатов Украины и международных турниров.

- Где вы сегодня работаете и какую должность занимаете?

- Основное место работы: старший тренер-преподаватель отделения пляжного волейбола Детско-юношеской спортивной школы «Орбита». А по совместительству еще и преподаватель физического воспитания в Запорожском электротехническом профессиональном колледже Национального университета «Запорожская политехника». Но и это еще не все, я работаю ведущим специалистом по пляжному волейболу и волейболу на снегу Федерации волейбола Украины.

- Сергей Юрьевич, а чем Вы увлекаетесь помимо работы?

- Раньше это был спорт, а теперь он стал работой, которая приносит мне моральное, физическое и финансовое удовлетворение. Я уверен, что не достиг еще всего, чего могу, поэтому не собираюсь останавливаться, а планирую и в дальнейшем развиваться в этом направлении.

- Что бы Вы хотели пожелать нынешним студентам и старшеклассникам?

- Студентам - брать от жизни все и помнить, что обучение в вузе - это не только получение профессии на всю жизнь, а, главное, трамплин для становления всесторонне развитой личности, получения новых знакомств, так что не надо зацикливаться только на оценках. А старшеклассникам - не беспокоиться, ведь жизнь все равно расставит все по своим местам.

 

Инженерный учебно-научный институт

 

Похожие новости