Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Преподаватели кафедры металлургии инженерного учебно-научного института ЗНУ встретились со стейкхолдерами от ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат»

Преподаватели кафедры металлургии инженерного учебно-научного института ЗНУ встретились со стейкхолдерами от ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат»

Преподаватели кафедры металлургии инженерного учебно-научного института ЗНУ встретились со стейкхолдерами от ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат»
21.04.2021 13:02 Всё Главные новости Інженерний інститут ЗНУ ZNU Zaporizhzhia National University инженерный учебно-научный институт кафедра металлургии Запорожский титано-магниевый комбинат встреча со стейкхолдерами

Недавно представители кафедры металлургии инженерного учебно-научного института Запорожского национального университета (ZNU, Zaporizhzhia National University) встретились с Юрием Романиченко, директором по персоналу ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат».

«Титано-магниевый комбинат» - это металлургическое предприятие, которое является одним из главных работодателей для выпускников кафедры металлургии, поэтому диалог между заинтересованными сторонами по подготовке молодых специалистов был важным для всех участников встречи. Кафедру металлургии представляли доцент кафедры Ольга Бережная, а также гаранты образовательных программ по специальности 136 «Металлургия» - доценты Роман Воляр (бакалаврский уровень), Татьяна Нестеренко (магистерский уровень) и профессор Виктор Скачков, который является гарантом образовательно-научной программы по специальности «Металлургия» на уровне PHD. От ООО «ЗТМК» участие во встрече приняла также заместитель начальника службы управления персоналом Елена Крешталь.

Сотрудничество со стейкхолдерами в процессе обеспечения качества высшего образования - это та стратегия, которая учитывает интересы заинтересованных сторон: учебного заведения и работодателя. Как правило, деятельность стейкхолдеров распространяется на организацию и реализацию образовательного процесса; на совершенствование образовательных программ и учебных планов; организацию практик на предприятии работодателя, а также общее знакомство студентов с предприятием во время экскурсий и встреч молодежи с потенциальными работодателями и т. д. «Именно эти вопросы и обсуждались на совещании, - рассказал Роман Николаевич. - Во-первых, был пролонгирован договор о сотрудничестве и проведении практик для студентов инженерного учебно-научного института. Молодежь ежегодно проходит на «Титано-магниевом комбинате» все виды практик: ознакомительную, производственную, преддипломную и т.д.».

Обсуждалось и создание оптимальных условий для внедрения системы дуального образования. Не остались в стороне и некоторые аспекты преподавания специальных дисциплин; координация образовательной деятельности и образовательного процесса через участие заинтересованной стороны - ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат»; предоставление от комбината соответствующих предложений методическим комиссиям по образовательным программам.

«Также, - добавил Роман Воляр, - мы предложили работникам предприятия обучение в нашем институте на бакалаврском или магистерском уровне». Были затронуты и вопросы по поводу возможности для работников предприятия повышать свою квалификацию на базе инженерного учебно-научного института.

Участники встречи выразили уверенность, что дальнейшее сотрудничество между инженерным учебно-научным институтом ЗНУ и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» будет продолжаться и охватывать еще более широкий круг взаимовыгодных инициатив.

 

Инженерный учебно-научный институт

 

Похожие новости