Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты образовательной программы «среднее образование» подвели итоги учебной педагогической практики

Студенты образовательной программы «среднее образование» подвели итоги учебной педагогической практики

Студенты образовательной программы «среднее образование» подвели итоги учебной педагогической практики
09.06.2021 12:02 Всё Главные новости Факультеты Филологический Филологический факультет высшее учебное педагогическая практика

В этом году впервые студенты специальности «Среднее образование» ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) проходили учебную педагогическую практику по другой предметной специальности «Украинский язык и литература» в течение второго семестра. В условиях карантина, вызванных распространением короновирусной инфекции она проходила в условиях смешанного обучения. Студенты исторического, математического факультетов, факультета иностранной филологии вели педагогические наблюдения, анализировали уроки украинского языка и литературы опытных учителей-словесников на базе Запорожского коллегиума «Элинт», Запорожской гимназии № 46, № 54.

Процесс практики был разноплановым: это и обычные уроки, и работа с учащимися в Google-классах, и онлайн-уроки, и тренинги по актуальным проблемам литературного образования, проведенные руководителями практики - доцентами кафедры украинской литературы Юлией Куриловой и Олесей Слыжук. Студенты имели возможность также посмотреть уроки в ютубе, побывать на онлайн-уроках в сельской школе, куда их пригласила директор Богдановского ОЗЗСО Черниговского района Запорожской области Галина Ивашина, давний партнер и стейкхолдер филологического факультета.

На итоговой конференции студенты выразили благодарность руководителям практики за чрезвычайно интересный профессиональный опыт, который они приобрели, выполняя различные задания, которые постоянно побуждали их к развитию предметных навыков, а также выразили желание еще раз вернуться на практику в свои школы, но уже для проведения уроков.