Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / По инициативе студентов биологического факультета ЗНУ в Запорожье теперь есть первый вирусоцидный парк в Украине

По инициативе студентов биологического факультета ЗНУ в Запорожье теперь есть первый вирусоцидный парк в Украине

По инициативе студентов биологического факультета ЗНУ в Запорожье теперь есть первый вирусоцидный парк в Украине
17.06.2021 10:56 Всё Главные новости Факультеты Биологический Биологический факультет вирусоцидный парк экологические и благотворительные инициативы

Недавно Запорожский областной центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи «ЗОЦЭНТУМ» вместе с садовым центром «Эдем» по инициативе студентов биологического факультета ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) заложили первый в Украине вирусоцидный парк именных деревьев. Парк находится на базе «ЗОЦЭНТУМ» (ул. Чаривная, 11).

Целью мероприятия был посев и посадка уникальных антивирусных растений и объединение общины в хорошем деле. Общая территория парка составляет около 2 гектаров. Сегодня студенты заложили такие антивирусные культуры, как: гинкгобилоба, тимьян и шалфей. Артем Кравцов, один из участников мероприятия, уверяет, что в дальнейшем высадят и другие растения, например астрагал, мелиссу сладкую и т. д.

После того, как парк разрастется, его откроют для всех желающих. Здесь каждый сможет отдохнуть, закалить свой иммунитет и узнать интересную информацию о высаженных растениях, об их влиянии на организм человека. Кстати, каждый может и присоединиться к работе и посадить вирусоцидные растения собственными руками. С постепенным развитием сада будут созданы таблички с названиями растений на трех языках и будут прикреплены QR-коды с общей информацией о них. Более того, осенью студенты планируют засушить собранный урожай и отправить его в детские дома.

Участники мероприятия остались очень довольны своим трудом: «Приятно знать, что мы сделали полезное дело. Хочу приехать через некоторое время, когда деревья уже подрастут, увидеть «плоды» наших стараний! Хочется, чтобы таких парков было все больше!» - делится Анна Польник.

 

Вероника Христич