Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / На базе ЗНУ единое вступительное испытание по праву и общим учебным юридическим компетентностям сдали 158 участников

На базе ЗНУ единое вступительное испытание по праву и общим учебным юридическим компетентностям сдали 158 участников

На базе ЗНУ единое вступительное испытание по праву и общим учебным юридическим компетентностям сдали 158 участников
06.07.2021 11:38 Всё Главные новости Відділ доуніверситетської підготовки, профорієнтації та працевлаштування ZNU Zaporizhzhia National University единое вступительное испытание вступительная кампания поступление в магистратуру-2021

Второго июля в ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National University) пришло 158 участников единого вступительного экзамена по праву и общим учебным юридическим компетентностям. ЗНУ традиционно выступил пунктом проведения ЕПВИ, где для участников, стремящихся поступить в магистратуру на специальность 081 «Право», создали комфортные условия для проверки знаний.

Ответственная за пункт проведения тестирования на базе ЗНУ, начальница отдела доуниверситетской подготовки, профориентации и трудоустройства Галина Мыкытив, рассказывая о том, как проходило ЕПВИ, отметила, что на этот раз для его проведения задействовали 13 помещений аудиторного фонда вуза. Работу пункта тестирования обеспечивали 13 старших инструкторов, 13 инструкторов и 4 дежурных. Среди них было много преподавателей и сотрудников ЗНУ, а также - учителей запорожских школ. Большинство из них уже не первый год работает во время вступительного испытания в магистратуру. Поэтому имеет большой опыт относительно того, как обеспечить соблюдение его процедуры и одновременно создать комфортные условия для поступающих во время прохождения тестирования. Это имеет особое значение в этом году, когда значительное внимание уделялось соблюдению всех условий, которые должны помочь участникам ЕПВИ сохранить здоровье и предотвратить распространение коронавируса. В организации измерения температуры всех участников мероприятия и персонала пункта проведения тестирования, в слежении за соблюдением социальной дистанции и за правильным использованием масок и т.п. были задействованы медицинские работники и охрана. Они сработали четко и слаженно, обеспечив выполнение важной задачи.

Оказывал помощь сотрудникам пункта и контролировал соблюдение процедуры проведения единого вступительного испытания уполномоченное лицо от Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Роман Шумада. По результатам проведения единого вступительного экзамена весь персонал пункта поблагодарили за добросовестную работу.

Все поступающие накануне, 30 июня, уже приняли участие в едином вступительном экзамене по иностранному языку, поэтому были ознакомлены с процедурой прохождения испытания в формате ВНО. Кроме того, в начале испытания им напомнили о правах и обязанностях абитуриентов, запрете иметь при себе устройства для хранения, считывания и воспроизведения информации и т. д.

Всего на выполнение всех заданий ЕПВИ было отведено 200 минут. При этом они делились на 2 части. Во время первой - теста общих учебных юридических компетентностей (ТОУЮК) - задания были разделены на три блока, на выполнение каждого из которых давали по 25 минут. Это - «Критическое мышление», «Аналитическое мышление» и «Логическое мышление». Всего на написание этого блока отводилось 75 минут. Во время второго блока «Право» проверялся уровень знаний поступающих по 8 базовым юридическим (правовым) дисциплинам. На его выполнение отводилось 125 минут.

Все испытуемые пытались как можно лучше выполнить поставленные перед ними задания, чтобы иметь возможность поступить в магистратуру на понравившуюся специальность. Они придерживались всех требований по процедуре проведения ЕПВИ и стремились продемонстрировать полученные за годы обучения в бакалавриате знания и компетентности.

Результаты вступительного испытания в срок будут размещены на информационных страницах абитуриентов в «Кабинете участника ЕПВИ/ЕВЭ». После чего они смогут принять участие во вступительной кампании в магистратуру.

 

 

 

Похожие новости