Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Волейболистки «Орбиты-ЗНУ-ЗОДЮСШ» готовятся к старту нового спортивного сезона

Волейболистки «Орбиты-ЗНУ-ЗОДЮСШ» готовятся к старту нового спортивного сезона

Волейболистки «Орбиты-ЗНУ-ЗОДЮСШ» готовятся к старту нового спортивного сезона
16.07.2021 11:15 Всё Главные новости Факультеты Физического воспитания ZNU Zaporizhzhia National University спортивно-оздоровительный комплекс спорт волейбол команда Орбита-ЗНУ-ЗОДЮСШ

Второй год подряд тренерский штаб запорожской женской команды по волейболу «Орбита-ЗНУ-ЗОДЮСШ» под председательством Гария Егиазарова вводит распространенную европейскую практику. Он использует в период межсезонья домашнюю спортивную базу в качестве основной тренировочной площадки. В спортивном комплексе родного для команды вуза - Запорожского национального университета (ZNU, Zaporizhzhia National University), есть проверенный игровой зал и все необходимое для того, чтобы заложить фундамент качественной подготовки к старту нового сезона.

Перед началом первой тренировки команде представили новую помощницу главного тренера: помогать Гарри Шамоевичу теперь будет опытная Юлия Богмацер.

Об изменениях в составе команды, будущих «раскладах» в чемпионате, ближайших планах, а также - задачах на грядущий сезон рассказал пресслужбе команды главный тренер волейбольной команды «Орбита-ЗНУ-ЗОДЮСШ» Гарий Егиазаров.

- Гарри Шамоевич, традиционный вопрос для премьерного интервью после отпуска: как настроение у вас и девушек?

Боевое (улыбается). Начнем с того, что в конце прошлого сезона стояла задача максимально сохранить состав команды, который выдержал вместе игровые нагрузки и сумел завоевать бронзовый комплект наград на национальной арене. Многие наши девушки прибавили в мастерстве, то есть у нас было желание и в дальнейшем продолжить с ними сотрудничество. С этой задачей мы справились. Это - главный момент на сегодня.

Об изменениях, то у нас завершили спортивную карьеру два игрока - Антонина Жук и Юлия Богмацер. Последняя остается в клубной структуре и в дальнейшем и будет помогать мне работать с коллективом.

Кроме Дианы Окоро, которая по семейным обстоятельствам буквально несколько дней назад решила оставить нашу команду, остальные девушки остаются в ее составе. Относительно новобранцев, то у нас появилась новая «связка» - Станислава Парфенова, которая в прошлом сезоне выступала за житомирскую команду «Полесье-ШВСМ-ЖДУ». Кстати, она - воспитанница запорожского спортивного интерната. Из-за завершения карьеры Юлией Богмацер наметился дефицит на позиции «связки», поэтому необходимо было укрепить эту позицию и таким образом помочь Екатерине Гужве.

Как распланирована межсезонная подготовка?

- Первые две недели, как правило, это - режим «втягивающих» тренировок. Затем постепенно будем увеличивать нагрузку. Времени, чтобы провести плановую работу, у нас достаточно.

По товарищеским матчам, то они запланированы на вторую половину августа и сентябрь. Сейчас уже есть предварительная договоренность где-то в 20-х числах августа товарищеский турнир в Каменском. Там будет участвовать вторая команда «Прометея», перед которой поставлена задача выхода в Суперлигу, приглашено «Полтавчанку», а четвертого участника организаторы еще будут искать. Кроме того, у нас рядом есть проверенный спарринг-партнер - команда «Аланта», с которой сложились неплохие отношения в плане контрольных встреч.

Есть ли понимание относительно сроков начала нового чемпионата?

- Предварительно старт запланирован на 1-2 октября. По схеме чемпионата, то, скорее всего, играть в варианте предыдущего розыгрыша. Сейчас ждем документы из офиса ФВУ. Как получим, тогда уже будет полноценная картина.

- Что-то известно о будущих соперниках «Орбиты-ЗНУ-ЗОДЮСШ» в новом сезоне?

- Пока официальных данных из лагерей клубов женской Суперлиги нет, но, насколько я владею информацией, то кадровые ротации переживают почти все отечественные команды «элиты». Кардинальные изменения сейчас происходят в «Аланте»: там ощутимо обновление состава и прослеживается желание руководства клуба привлекать иностранных волейболисток. Произошли изменения в составе южненского «Химика». Ряд игроков оставило этот клуб, но кем их заменят - вопрос открытый. «Прометей» усиливается под Лигу чемпионов, то есть команда становится еще более сильной. Насколько мне известно усиливается также тернопольская «Галичанка-ЗУНУ». Относительно житомирского и ровенского клубов, то пока особо ничего не слышно. Знаю, что ряд волейболисток оставило сотрудничество с этими командами.

- Какие задачи ставит руководство волейбольного клуба «Орбита-ЗНУ-ЗОДЮСШ» перед девушками и тренерским штабом?

- Задача традиционная: нужно бороться за попадание в призовую тройку чемпионата. Кроме того, обязательно стоит прогрессировать в мастерстве - как в командном рисунке игры, так и в индивидуальных действиях каждого отдельного исполнителя!

 

 

 

Похожие новости