Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Преподаватель кафедры дизайна ЗНУ Екатерина Тарлинская проводит мастер-классы по рисованию для жителей Запорожья

Преподаватель кафедры дизайна ЗНУ Екатерина Тарлинская проводит мастер-классы по рисованию для жителей Запорожья

Преподаватель кафедры дизайна ЗНУ Екатерина Тарлинская проводит мастер-классы по рисованию для жителей Запорожья
27.07.2021 15:07 Всё Главные новости Факультеты Социальной педагогики и психоогии ZNU Zaporizhzhia National Universitу факультет социальной педагогики и психологии кафедра дизайна досуг мастер-классы

Как жители Запорожья интересно и с пользой могут заниматься вечером, когда начинает спадать дневная летняя жара, демонстрируют участники мастер-классов, которые проводит известная запорожская художница, преподаватель кафедры дизайна факультета социальной педагогики и психологии ЗНУ (ZNU, Zaporizhzhia National Universitу) Екатерина Тарлинская.

В парковой зоне на каскаде фонтанов Радуга в тени деревьев этими летними днями собираются те, кому интересно научиться технике рисования. Один из таких мастер-классов посвятили теме «Колючки». Ученицы переносят на холст цветы растения, которое имеет в народе название «чертополох» и часто встречается как в парках, так и во дворах. Они овладевают техникой пастельной живописи и делятся своими впечатлениями.

Этот мастер-класс имеет особенность: каждый участник может рисовать красками, которыми пожелает, никаких ограничений. Главное, чтобы было вдохновение, а уже техникой поможет овладеть художница Екатерина Тарлинская. Она отмечает:

- У каждого дома лежат на полках карандаши, ручки, фломастеры, краски, но часто человек ими не пользуется, потому что не знает, как это можно сделать. Для этого мы и собираемся, разговариваем об этих материалах и я показываю, как их можно классно применять! 

Так, одна из девушек - Екатерина Лавриненко - принесла краски, которые у нее остались от раскрашивания картин по номерам: ими пока она создает собственную картину. Рассказывает, что раньше только расписывала картины, но до сих пор не знала, что может нарисовать собственную, имела сомнения по этому поводу. После нескольких мастер-классов решила, что ее цель - научиться рисовать самостоятельно и умело:

- Ты ведь понимаешь, что в любое время здесь тебе могут помочь, направить в правильное русло и все получится.

Так же и Елена Кривчик заинтересована в художественных занятиях на природе. Она всегда рисует акварелью, поэтому и на этот раз изменять любимым краскам не стала:

- Когда я начала рисовать акварелью, поняла, что в этом есть какой-то свой шарм. Довольно трудно предсказать, какая получится работа. А еще - когда меняется освещение, когда садится солнце, надо рисовать довольно быстро. Это некий челлендж.

А еще отмечают участники: рисование под открытым небом - формат интересный. Поэтому летняя жара не останавливает, а наоборот, предоставляет больше возможностей для реализации творческих замыслов. Впрочем, художница Екатерина Тарлинская намерена добавить к своим мастер-классам и другие развлечения:

- Хочется сделать некий расширенный вариант встреч, во время которых одни бы рисовали, другие играли на музыкальных инструментах, угощались блюдами и т. д. Чтобы на наших мастер-классах люди могли находить друг друга по интересам, могли бы здесь реализовать себя.

Участницы такую идею поддерживают. И пока они завершали свои работы пастелью, другие - впервые в жизни, уже сложились и дальнейших планах у многих. Сейчас все с нетерпением ждут следующий мастер-класс от художницы, который Екатерина Тарлинская обещает провести в ближайшее время.

 

Похожие новости