Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / «Шаг в будущее» впервые в Запорожье

«Шаг в будущее» впервые в Запорожье

04.12.2009 13:19

Вчера в стенах академического театра им. Магара состоялось историческое событие. Впервые на запорожской земле был проведен интегрированный концерт «Шаг в будущее». Главная цель этого мероприятия - активизировать творческую молодежь, которая имеет определенные физические недостатки. Инициатором мероприятия выступила Запорожская областная ячейка Всеукраинской молодежной общественной организации инвалидов по зрению «Генерация успешного действия».

Один из организаторов мероприятия, преподаватель ЗНУ Евгений Клопота отметил, что украинская власть должна помогать инвалидам не только выдачей трости и часов, но давать возможность развиваться талантливым людям, которые имеют определенные физические ограничения.

Участниками концерта были люди от 19 до 35 лет, которые приехали в Запорожье из разных городов Украины - Симферополя, Днепродзержинска, Киева, Луганска. Среди них многократные лауреаты различных конкурсов. Например музыканты Валентин и Михаил Золотухин были участниками фестиваля «Червона Рута-2009».
 Одну из главных мыслей концерта выразил вокалист из Киева Игорь Кушнир: «Мы вас не видим, но чувствуем». Атмосфера, которую создали музыканты подтвердила эти слова. Геннадий Суменко в из Днепродзержинска, открывавший фестиваль с песней Фрэнка Синатры «Мой путь» ( «My way») своими феноменальными вокальными данными доказал, что люди, которые выходили на сцену театра им. Магара, выбрали свой путь в жизни. Юноша, который только окончил школу, несколько раз срывал бурные овации своим замечательным голосом. Как не аплодировать стоя и участникам группы «Ритм», которые не слышат музыку, но танцуют под ней так, что можно только удивляться? Яркое испанское фламенко задело своим страстным исполнением многих зрителей, как и Игорь Панченко, который исполнил классическую песню Led Zeppelin.
Самое главное, что должны были понять зрители концерта и что отметил в своем короткий речи Владыка Василий, что люди с недостатками здоровья ничем не отличаются от других людей и имеют право развивать свои таланты наравне со всеми.

Александр Карпюк