Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Председатель студенческого совета ЗНУ избран!

Председатель студенческого совета ЗНУ избран!

10.03.2010 10:50

Едва утихли страсти вокруг выборов президента страны, как в Запорожском национальном университете развернулась предвыборная гонка за пост главы студенческого совета.

4 марта в актовом зале второго корпуса состоялась отчетная конференция студенческого самоуправления 2010. В повестку дня был внесен ряд актуальных вопросов. В частности, были утверждены делегаты в ученый совет и трудовой коллектив ЗНУ от студенчества, а также избрали председателя студенческого совета университета.

  За желанное место руководителя студенчества боролись три кандидата: третьекурсница факультета социологии и управления Нина Степанюк, второкурсница факультета физического воспитания Юлия Турчик и третьекурсник юридического факультета Николай Рыхлицкий. Выборы проходили в официальной обстановке: каждому кандидату было предоставлено время для выступления за кафедрой. За десять минут выступающий должен изложить основные положения своей предвыборной программы и ответить на вопросы оппонентов.
Для достижения прозрачности выборов разработали специальную систему: от каждой университетской групп выбирались по двое избирателей. Они получали по одному специальному бумажному мандату. Всего на выборы было приглашено 314 человек, из них зарегистрировались, чем подтвердили свое фактическое участие в голосовании, 187 студентов. Несмотря на низкую явку избирателей, их количество было признано достаточным для проведения студенческих выборов.
Также каждый кандидат на пост председателя студенческого совета предоставил по два представителя, из которых сформировали наблюдательную и счетную комиссии. По результатам голосования, новоизбранным главой студенческого совета Запорожского национального университета стал студент-юрист Николай Рыхлицкий. Он набрал 96 голосов (в то время как его оппоненты: Юлия Турчик - 53 голоса и Нина Степанюк - 22 голоса). По словам Николая, первыми его шагами в должности председателя студенческого совета университета будет внедрение уже в апреле тренингов для студенческого актива университета с приглашенными тренерами из Киева, Харькова, Львова. Также он подчеркнул необходимость определения структуры ответственных лиц среди студенческого совета и четкое распределение обязанностей между студенческими секторами.