Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / «Разрешите представиться-2010» - движемся к финалу

«Разрешите представиться-2010» - движемся к финалу

19.10.2010 07:58

На прошлой неделе завершились отборочные туры ежегодного конкурса для первокурсников «Разрешите представиться. Серебряная звезда». В четвертый конкурсный день представиться пришли студенты экономико-правового колледжа, факультета социальной педагогики и психологии и факультета менеджмента.

Болеть за свои факультеты собралось немало желающих. Студенты настолько прониклись поддержкой выступлений своих товарищей, что просто блокировали вход в актовый зал. Пробираться через воздушные шарики и плакаты было крайне затруднительно.

Первыми выступали первокурсники экономически-правового колледжа, которые доказали всем присутствующим, что ничем не хуже других студентов университета. Свою программу они открыли чарующим вальсом. На мгновение даже показалось, что все находятся на конкурсе бального танца - настолько плавно и элегантно парень с девушкой двигались на сцене. Татьяна Бурлик покорила сердца болельщиков и членов жюри восточным танцем. Также студенты ЕПК могут гордиться своими вокальными талантами - так, Виктория Васильева исполнила лирическую песню «Под испанским небом». Сорвал бурные овации своим танцем в стиле тектоник Кирилл Носоченко. Новоиспеченные студенты продемонстрировали еще и свой талант в КВН. Финал выступления экономико-правового колледжа был не менее ярким - Руслану Жабборову с песней «Я посвящаю» подпевали все присутствующие.
После своего оригинального и яркого выступления экономико-правовой колледж передал эстафету факультету социальной педагогики и психологии. Почти сразу любимцами публики стали ведущие Светлана Тимощук, которая без очков заблудилась на сцене, и Василий Конюшев, который все время помогал своей забавной напарнице. Поддержать новобранцев на факультете СПП решили студентки старших курсов: театралы, игроки КВН с опытом Даша Белоцерковец и Мария Пархоменко. Группа «Боря, принимай» в составе Константина Македонского (гитара), Александра Канюки, более известного под псевдонимом «Джо Мститель» (аккордеон) и Дианы Франко исполнили песню из репертуара певицы Максим «Улетаю». Богдан Рубан и Анастасия Климова ошеломили публику своим танцем «Чарли Чаплин». Настоящим сюрпризом стал выход на сцену «Джо Мстителя» (Александра Канюки) с лирическим стихотворением «Цветы».
Интересным не только для зрителей, но и для самих участников оказалась посвящение в студенты. После финальной композиции «Мы зажгли, ребята!» на сцену вышли студенты старших курсов во главе с председателем студсовета факультета СПП Татьяной Маркотан. Каждому первокурснику на лице нарисовали абревиатуру САТ, что означает «Станиславский - актер театра», а также угостили вкусным тортом. По словам Татьяны, такое посвящение уже стало традицией и передается из года в год от студентов старших курсов. Члены жюри отметили танец «Чарли Чаплина», назвав его гениальным, «Джо Мстителя» и ведущих от факультета СПП.
На «десерт» остался факультета менеджмента. К своему выступлению ребята подошли творчески. В начале первокурсники изобразили мизансцену железнодорожного вокзала: бездомный, сидящий в коробке, две старые бабки, привлекательная блондинка в короткой яркой юбке и крутые ребята. Кроме сценических костюмов и грима студенты продемонстрировали и свои таланты: исполняли песни под гитару, спели дуэтом песню группы «Градусы» - «Режиссеры».
Не менее удачным и потрясающим оказался танец девушек в мужских рубашках и галстуках. Однако, больше всего понравился публике выход на сцену цыганки, в образе которой можно было узнать ведущую вечера Марию Чалову. А вот в роли вокзального бездомного зрители никак не ожидали увидеть ведущего - Никиту Щербина.
Вот так презентовали свои таланты первокурсники Четвертого конкурсного дня. Зрители и болельщики уже с нетерпением ждут их будущих выступлений. Лучшие из них можно будет увидеть на гала-концерте.

Анастасия Полешко