Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / В ЗНУ состоялся публичная защита конкурсных работ стипендиальной программы «Завтра.UA»

В ЗНУ состоялся публичная защита конкурсных работ стипендиальной программы «Завтра.UA»

04.11.2010 11:56

28 октября состоялся публичная защита работ, представленных на конкурс стипендиальной программы «Завтра.UA» Фонда Виктора Пинчука. Принять участие в конкурсе вызвались 32 студента нашего университета.

Конкурсная комиссия в составе Ирины Шавкун, Андрея Линенко, Татьяны Дмитренко, Веры Копейки, Михаила Клименко, Надежды Богдановской, Марианны Ткалич, Максима Лепского, Игоря Липкевича, Цогик Мазманян, Александра Игнатуши, Людмилы Чернявской и Аллы Семенчук оценивали выступления конкурсантов по следующим критериям: актуальность и новизна работы, степень владения материалом, логика и полнота изложения, обоснованность и практичность выводов.

Согласно заключенному договору между нашим университетом и Фондом Виктора Пинчука квота от ЗНУ составила всего 20 работ. Таким образом, для прохождения следующих этапов конкурса с уже заработанными 4 баллами за победу в публичной защите были отправлены работы таких студентов: Анны Ткач и Ульяны Закревской (факультет СПП); Анны Рурк, Натальи Коломоец и Виталии Лигузовой (экономический факультет); Дарьи Шварцман, Алины Янчук, Аллы Михеенко, Марии Черняевой и Ксении Шевяковой (филологический факультет); Екатерины Мидько и Марины Псел (биологический факультет); Оксаны Варьян (исторический факультет); Евгении Литвиненко (факультет менеджмента); Юлии Фоминой (математический факультет); Юлии Шикуновой и Виктора Слободянюка (факультет физического воспитания); Нины Гавура и Екатерины Скворцовой (факультет социологии и управления), а также работа единственного представителя факультета иностранной филологии Богдана Корнелюка, набравшего наибольшее количество баллов и пленившего сердца членов жюри цитатами из собственных переводов поэзии Р. Киплинга.
Членами конкурсной комиссии было предложено в следующем году создать несколько комиссий для оценки студенческих научных работ по отдельным направлениям.
Следует отметить, что все студенты, которые по количеству полученных на защите баллов не вошли в установленную квоту, имели возможность отправить свои работы непосредственно в Программу, зарегистрировавшись на сайте до 31 октября включительно.

Председатель НСА ЗНУ
Сырица Светлана