Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Андрей Бондаренко избран председателем студенческого совета ЗНУ

Андрей Бондаренко избран председателем студенческого совета ЗНУ

20.02.2011 12:24

17 февраля на очередной конференции студсовета ЗНУ студенчество наконец-то утвердило Положение о студенческом самоуправлении, выбрало делегатов на конференцию трудового коллектива и избрало нового председателя студсовета ЗНУ. Руководителем студенческого органа самоуправления стал Андрей Бондаренко - студент 3 курса факультета журналистики.

На конференции присутствовали 198 студентов-делегатов с разных факультетов ЗНУ, а также почетные гости - главный бухгалтер Василий Тимошик, помощники ректора Наталья Воронова и Иван Наливайко, председатель профсоюзного комитета ЗНУ Борис Павловский.
Традиционно, в начале конференции была избрана счетная комиссия вместе с ее председателем, которым стал Александр Носенко, глава студсовета экономического факультета. Секретарем конференции единогласно выбрали Лилию Степанову, председателя студсовета факультета журналистики.
Положение о студенческом самоуправлении был утверждено единогласно. По регламенту делегатами на конференцию трудового коллектива были избраны председатели студенческих советов факультетов, секторов студсоветов, студенческие коменданты общежитий и т. д. Решение также было принято единогласно.
1 Последним вопросом конференции стали выборы председателя студсовета ЗНУ. К микрофону пригласили обоих претендентов - Екатерину Билиндинову с факультета социологии и управления (3 курс) и Андрея Бондаренко с факультета журналистики (3 курс), для презентации своих программ. Доклады обоих претендентов была содержательными и лаконичными. По словам Екатерины Билиндиновой, основная направленность ее программы заключалась в развитии и сохранении традиций, а Андрей Бондаренко отметил, что студенчество - это бренд, и его надо поддерживать и развивать.
По результатам закрытого голосования, в котором приняли участие 193 делегата, с результатом 119 голосов победил Андрей Бондаренко, который был исполняющим обязанности председателя студсовета ЗНУ, против 57 голосов Екатерины Билиндиновой. 17 студентов не поддержали ни одного претендента. Андрей предложил Екатерине должность его заместителя, отметив, что вместе они смогут создать сильную команду, которая будет работать для всех студентов ЗНУ.

Алла Лысак,
Мария Соболевская