Университет Абитуриенту Учеба Наука Международная
деятельность
Студенческое
самоуправление
Новости пресс-службы ЗНУ / Новости / Студенты-юристы ЗНУ читают лекции школьникам

Студенты-юристы ЗНУ читают лекции школьникам

02.03.2011 10:03 Всё Факультеты Юридический

Студенты юридического факультета ЗНУ - члены Запорожской ячейки Лиги студентов Ассоциации юристов Украины - продолжили правообразовательную деятельность среди учащихся старших классов общеобразовательных школ и студентов колледжей и лицеев.

Несмотря сессионную нагрузку и напряженную учебу в начале нового семестра представительницы Центра социальных программ Лиги студентов - студентки юридического факультета ЗНУ - находят время на визиты в школы города. С начала года Ксения Мяснянкина, Руслана Филоненко, Анна Спиридонова и Ия Зозуль прочитали 32 лекции по правозащитным вопросам старшеклассникам и представителям профессиональных учебных заведений среднего звена.  

Каждый такой визит в школу или училище сопровождается анкетированием слушателей. Это помогает девушкам определяться с темами будущих лекций, которые были бы по-настоящему актуальны для молодежи. Так, недавние доклады были посвящены регулированию брачно-семейных отношений среди несовершеннолетних, дисциплинарной ответственности на предприятиях и т.д.

Также участники проекта подготовили для своей аудитории ряд правовых викторин, чтобы определить, насколько современная молодежь ориентируется в законодательной сфере по своим обязанностям и правам. Приходится студенткам и отвечать на вопросы практического направления, разбирая конкретные ситуации, которые беспокоят аудиторию.

Кроме укрепления традиционного сотрудничества с общеобразовательными школами № № 103, 107, 76 и другими, в этом году студенты юридического факультета начали сотрудничество с военным лицеем «Защитник», машиностроительным училищем и другими учебными заведениями.

В планах представителей Лиги студентов не только продлить правообразовательные лекции, но и устроить брейн-ринг по правовой тематике между школьниками нашего города.  

Тамила Тарасенко